我市加大力度 全面有序推进“河长制”工作
日期:2019-03-11  发布人:jackyean  作者:刘志刚   浏览量:60


       年初以来,我市按照中央、省、市关于河长制工作的部署和要求,结合我市区域范围内主要河流分布情况,全面有序推进“河长制”工作。

       自开展河长制工作以来,我市制定了《东宁市实施河长制工作方案(试行)》,调查完成了绥芬河流域34条河流基础数据统计工作,完成了河流分级名录;并围绕水资源保护、河湖水域岸线管理、水污染防治、水环境治理、水生态修复和加强执法监管等六个方面内容,采取积极有效措施,全面落实河长制,建立了由党委和政府主要领导任河长的市、镇、村三级河长体系,开展了清河行动、河长巡河检查和“一河一策”编制工作。全市共设立市、镇、村三级河长189人,其中市级河长2人,镇级河长10人、村级河长177人。落实市、镇2级河段长65人,其中市级河段长12人,镇级河段长53人,全市河长制工作正在扎实推进。