牡丹江市委第八巡察组召开巡察三岔口镇党委工作动员会
日期:2019-03-11  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:80


       3月6日,牡丹江市委第八巡察组巡察三岔口镇党委工作动员会在三岔口镇召开,牡丹江市委第八巡察组成员,三岔口镇领导、纪检监察机构等各相关单位工作人员,各村党支部书记、村委会主任参加会议。

       按照牡丹江市委统一部署,牡丹江市委第八巡察组将对三岔口镇党委开展为期一个月的巡察工作。采取听取汇报;谈话;受理“来信、来电、来访”;抽查核实;知情人询问;调阅复制资料和民主测评、问卷调查、专项检查,对干部群众反应问题线索进行深入了解等方式,重点监督检查“六个围绕、一个加强”情况及“脱贫攻坚方针政策和省市委部署要求精准落实”、“脱贫攻坚主体责任履行”、“黑恶势力背后的腐败问题”、“落实惠农政策中的突出问题”。盯住关键少数,查找政治偏差,精准发力,形成震慑,发挥巡察利剑作用。

       牡丹江市委第八巡察组领导在动员讲话中说,巡视巡察是党内监督的战略性制度安排,要充分认识巡视巡察工作肩负的深化全面从严治党的重大使命,全面理解党的十九大和党中央对巡视巡察工作的新要求,坚决贯彻党中央、省巡视工作方针,坚定不移地深化政治巡察;要坚持党的全面领导,加强党的建设,全面推进从严治党,牢牢把握政治定位,按照“两个维护”和“五个坚持”作为深化政治巡察的重要内容,不松懈、不停步、再出发,做到“无禁区、全覆盖、零容忍”“重遏制”、强高压、长震慑”,持之以恒,深入推进全面从严治党,为全面从严治党提供有力支撑。

       会议要求三岔口镇党员干部进一步提高政治意识,充分认识巡察工作的重大意义,做好配合,抓好整改,全力做好巡察保障,确保巡察工作顺利推进。

       会上,巡察组还对三岔口镇领导班子进行民主测评。