社会各界开展丰富多彩的活动庆祝"三八"国际劳动妇女节
日期:2019-03-08  发布人:jackyean  作者:牟拓丞 刘雅男 赵静 王迎龙 崔学斌   浏览量:26


       市委宣传部、市妇联、东宁镇、农村公路管理局、交通局、社保局等单位联合举办“倾情礼赞新中国,巾帼奋进新时代”庆祝“三八”妇女节文艺演出,文艺爱好者们表演了精彩纷呈的文艺节目,热情赞颂祖国和家乡的发展变化,祝广大妇女姐妹和全市人民的生活更加美好。活动还表彰奖励了“最美家庭”。

       市总工会与妇幼保健院组织召开“她健康家幸福”女工委员座谈会,来自全市各企事业单位的女工委员代表和乡镇妇女代表结合工作实际,畅谈感受和心得。大家纷纷表示,要立足本职,争做爱岗敬业、积极进取的新时代女性。妇幼保健院工作人员还表演了“她健康家幸福”情景剧,用生动活泼的方式讲解预防女性疾病和健康知识。

       市检察院举办妇女维权“蒲公英”法律知识讲座,为广大社区妇女解《婚姻法》、《反家庭暴力法》、《妇女权益保障法》等相关法律法规,并结合大量实例,认真解答妇女姐妹关心的预防家庭暴力等问题。

       市文体广电和旅游局精准扶贫工作队在老黑山镇南村组织开展“最美家庭”、“巾帼标兵”评选表彰活动,选举热爱劳动、爱老敬老的优秀妇女典型,鼓励她们积极进取,做倡导和践行文明新风的模范。

       市广播电视台举行了包括盲人击鼓、呼啦圈传递、背人踩气球等趣味联谊活动,活动中,干部职工们积极参与,现场一片欢声笑语。这次活动进一步增强了大家的团队意识,展现了广电职工积极向上的良好精神风貌。

       东宁镇文化站宣传队与东宁镇转角楼村、大城子村,三岔口镇幸福村联合举办“庆三八”文艺演出。文化志愿者与村民们一起载歌载舞,热情赞颂今天的幸福生活。

       市妇幼保健院医务人员深入社区,举办关爱女性健康知识讲座,为社区妇女详细讲解健康保健知识,进一步增强了广大妇女的防病和健康意识。

       道河镇通沟村开展庆"三八"联欢活动,广大妇女欢聚一堂,载歌载舞赞颂今天的幸福生活,展现了新时期我市广大基层妇女开拓创新、奋发向上的良好精神风貌。

       三岔口镇泡子沿村、幸福村、五大队村举办"庆祝三八节"文艺演出,村民们表演了歌曲、舞蹈、三句半等精彩节目,展现了我市广大基层妇女的良好精神风貌。

       郭明义爱心团队东宁红豆分队与社区联合举办“关爱环卫工人”文艺汇演。爱心志愿者和社区工作人员为环卫工人献上了精彩的文艺节目和节日礼品,感谢她们为美丽家乡建设做出的贡献。

       大肚川镇大肚川村、闹枝沟村、太平川村分别举办“庆祝三八妇女节”联欢活动,村民们载歌载舞,赞美党的富民好政策和今天的幸福生活。

       徐悲鸿远东艺术学校的学生代表为平日里在学校周边执勤的女交警们献上了鲜花,表达对交警们的感谢之情,送上节日的祝福。