社会各界开展学雷锋纪念宣传和实践活动
日期:2019-03-05  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:36


       3月5日是学雷锋纪念日,连日来,我市社会各界纷纷开展形式多样的学雷锋纪念宣传和实践活动。                
       团市委组织市人大、市法院及水务、气象、环卫、团结社区、东宁三中、污水处理厂、润生村镇银行等部门的青年志愿者,开展“弘扬雷锋精神,展示青春风采”清理整治环境卫生专项行动。活动中,大家集中清理东苑广场和河道内的垃圾、杂物,有效改善了东苑广场和周边的环境面貌。
       市直机关工委组织开展集中整治环境卫生义务劳动,各单位干部职工拿起铁锹、扫帚等工具,集中清理绥滨花园住宅小区附近的垃圾、杂物,并将清理出来的垃圾和杂物装进袋子里运走,经过一上午的劳动,这里的环境面貌焕然一新。
       团市委、市第二中学和部分社区的志愿者开展绿色环保志愿服务活动。大家齐心协力清理西江路沿线的垃圾、杂物,并将清理出来的垃圾杂物全部运走。大家纷纷表示,今后将继续践行雷锋精神,积极参加义务劳动,为家乡建设贡献自己的力量。
       市妇联组织干部职工来到市特殊教育学校,将慰问品分发到每一名学生手中,与学生们一起绘画,鼓励孩子们努力学习,同时呼吁更多的爱心人士关注、关爱特殊教育学校学生,帮助他们健康快乐成长。
       市人民医院部分科室的党员志愿者来到宏源社区,开展义诊开放日活动,为社区居民进行免费健康检查,认真讲解保健和疾病预防等知识,现场解答居民疑难问题。医护人员还带着医疗设备来到患脑出血的居民张立春家中,免费为他检查身体。
       市环卫中心、东宁三校和部分社区的爱心志愿者开展学雷锋绿色环保志愿服务活动。大家集中清理辖区内的垃圾、杂物,美化公共环境,并表示今后将积极参加义务劳动,以实际行动践行雷锋精神。
       东宁三校组织学生开展“学习雷锋精神  争做美德少年”清洁公交车活动。学生们来到华宇公司公交车停放地,认真擦洗公交车车座、车窗、扶手,为广大乘客营造舒适清新的乘车环境。