市种子管理站检查籽种市场
日期:2019-03-05  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:35


       春耕生产在即,连日来,市种子管理站组织执法人员对我市籽种市场进行了集中检查,确保广大农民能够买到放心籽种。
       市种子管理站执法人员深入到我市各籽种经销商店,重点检查了市场销售的主要农作物品种是否通过审定、经营业户是否具备经营手续、是否具有委托代销协议书、标签标注是否规范、是否建立籽种销售档案等方面情况,并现场随机抽取玉米籽种,进行转基因测试。
       检查中发现,我市绝大多数籽种经销业户都能够做到诚实守信,守法经营,为农民提供正规渠道的合格籽种,籽种营销市场规范有序。执法人员表示,今后将继续加大监督检查力度,切实加强籽种市场的监管,防止出现籽种纠纷案件。同时,继续关注籽种市场发展的动态和趋势,不定期地开展专项检查,严防假冒伪劣籽种流入市场,为农业增产、农民增收保驾护航。