我市开展《省优化营商环境条例》宣传活动
日期:2019-03-01  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:39


       3月1日,《黑龙江省优化营商环境条例》正式实施,我市相关部门围绕《条例》开展了集中宣传活动。

       今年1月18日,黑龙江省十三届人大三次会议通过了《黑龙江省优化营商环境条例》,《条例》共7章63条,结合全省发展实际,在优化政务环境、优化法制环境、优化金融环境、优化人才环境等方面做出了明确规定,进一步明确了政府和有关部门如何与企业接触交往、如何构建“亲”“清”新型政商关系等问题,用法治为龙江优化营商环境保驾护航。

       在天府商厦门前法律广场,市司法局、营商环境建设监督局、公安局、市场监督管理局等13个部门的工作人员,通过悬挂宣传条幅、设置宣传展板、发放宣传资料、现场讲解、解答群众咨询等方式,集中宣传《条例》,并着重在规范行政权力运行,提高服务效能,打造高效透明的政务环境;维护市场秩序,打造公平竞争、诚实守信的市场环境;深入推进法治建设,打造公平正义的法治环境等方面为市民进行了细致的宣传讲解。这次宣传活动,对“增强全民遵法守法用法、自觉维护营商新环境意识”,进一步优化营商环境,规范公权力行使,依法平等保护市场主体合法权益,维护市场秩序,激发市场活力,促进经济社会高质量发展将起到重要促进作用。