索引号 所属栏目 部门工作 发布日期 2019-02-28
主题分类 公安、安全、司法 机构分类 体裁分类 重点工作
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市局召开春节安保维稳工作会议

为贯彻落实省厅、牡丹江市局及东宁市委市政府春节期间安全维稳工作相关要求,201921日,东宁市局组织召开春节安保维稳工作会议,在家的局党委成员,各室队所主要负责同志共计40余人参加会议。东宁市局党委副书记、政委李明龙同志主持并讲话。

会议要求:一、牢固树立忧患意识,全力抓好保稳定、保安全工作。一要全力维护政治安全、政权安全。要有效防控政治风险,,深入开展打击暴恐专项行动,严防发生有重大政治影响事件,坚决守住暴恐事件“零发生”的底线。二要全力做好稳控工作。要对涉稳重点群体和人员、突出个访、涉众型经济群展开深度研判,提前预警,及时处置,果断封堵,坚决守住“不发生进京聚集、不发生跨区域聚集、不发生本地聚集”。二要全力做好安全防范工作。要深入开展的公共安全教育宣传活动,加强对八类重点人员及吸毒成瘾人员,严防发生个人极端犯罪案件;要全力扫除人员密集场所、重点行业及部位安全隐患,严防发生重大以上公共安全事故;要深入开展道路交通“百日安全行动”,全力确保全市人民出行安全;要严格按照春节期间巡控工作相关要求,开展巡逻工作,为全市人民欢度新春佳节,构建牢固的平安防线。三要严厉打击各类违法犯罪活动。紧盯各类违法犯罪活动,以严打高压,守卫人民群众的生命和财产安全。

二、牢固树立安全意识,全力抓好内部管理工作。一要严格执行值班备勤制度。带班领导、值班民警要24小时在岗在位,严格执行重大情况请示报告制度,坚决保证政令、警令和信息、警情的畅通。二要严格遵守各项规章制度要严格遵守中央改进作风“八项规定”、公安部“三项纪律”等纪律规定,坚决杜绝各类违规违纪问题出现,严防发生大、恶、丑,违法违纪问题及各种意外事故。要加强安全管理。要严管“酒、车、枪”,严密排查和整改内部隐患,全力确保万无一失;要安排好监所各项工作,严防脱逃、自杀、自残事故发生,坚决确保“两所”安全。要加强保密工作。严禁节日期间因管理、登记、收发不到位,而出现文件丢失和泄密问题。

三、牢固树立权责意识,全力抓好督察、检查工作。要对各单位执行落实相关工作安排和内部管理情况,进行全面检查、督察,确保各项部署和要求,有效落实。