市场监督管理局开展农村假冒伪劣食品专项检查
日期:2019-02-27  发布人:jackyean  作者:刘雅男   浏览量:38


       近日,市场监督管理局工作人员,深入全市各镇村,开展农村假冒伪劣食品专项检查,维护农村食品市场秩序,保障群众合法权益。

       专项行动中,市场监督管理局执法人员深入镇村食品经销和餐饮网点,重点检查方便食品、休闲食品、酒类、奶制品、肉制品等农村消费量大的食品质量安全情况,及商户是否存在无证无照经营,是否售卖假冒伪劣食品,是否按照规定处理餐余垃圾,有无采购台账和餐余处理台账等问题。

       检查中发现,我市各镇村大部分食品经销和餐饮网点都能够销售正规渠道的食品,按照法律法规处理过期食品。但仍有部分商户存在证照不全或证照过期,采购台账、餐余垃圾处理台账记录不完善,未按规定处置餐余垃圾等问题,执法人员当即下达了整改通知书,对相关负责人进行了批评教育,并责令立即整改。

       执法人员表示,下一步将进一步加大农村食品市场整治力度,营造高压态势,全面规范农村食品市场秩序,不断提高农村食品质量安全治理水平,切实保障广大农民群众的合法权益。