东宁海关召开关企座谈会,探讨边民互市贸易监管与发展工作
日期:2019-02-26  发布人:hgzwm  作者:   浏览量:21

    225日,东宁海关召开关企座谈会,与东宁互市贸易企业、边民代表共同探讨边民互市贸易监管与发展工作。听取了东宁互市贸易区管理委员会的工作情况介绍,与互市贸易企业、边民代表就东宁口岸边民互市贸易监管与发展进行了讨论和交流。周庆华关长在座谈会上指出,东宁海关贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,紧紧围绕总目标,不折不扣执行海关总署安排部署,用好用活国家给予的优惠政策,从境内需求侧和境外供应侧两端发力,以推进边民互市贸易改革为突破口,坚持稳中求进工作总基调,扎实推进海关各项改革。他强调利用东宁口岸的区位和地缘优势,利用国家级境外园区合作的优势,利用中俄两国山水相连人文相通的优势,进一步提高认识、坚定信心,将边民互市和东宁口岸整体规划、国家开发开放试验区政策研究等中长期发展规划进行统筹规划,增加覆盖面、实现普惠性,优化海关监管流程、强化服务,让边民互市贸易红火起来,让政府、企业和群众三方受益。促进东宁地区经济发展、民生改善和社会稳定,实现真正的强边富民。