我市召开2018年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议
日期:2019-02-20  发布人:jackyean  作者:刘志刚   浏览量:231


       2月19日,我市召开2018年度党(工)委书记抓基层党建工作述职评议会议。市委书记孙涛主持会议并讲话。市委副书记、市长申奥,市委副书记华国玉、孟中媛,市委常委王树军、许家利、黄书文、鄂艳娟、王雪言以及市党建工作领导小组成员单位负责同志、熟悉基层党建工作的“两代表一委员”参加会议。牡丹江市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长辛宇到会指导。
       会上,六个镇党委、市直机关工委、市公安局、农村商业银行、华宇工贸集团等十个基层党组织负责人进行了现场述职,述职紧密围绕强化政治建设、坚持党建引领,推进基层党建、党风廉政工作等情况,总结了创新做法和工作成效,分析了存在的问题和不足,明确了改进措施和努力方向。点评环节中,市委副书记、市长申奥,市委副书记华国玉、孟中媛,市委常委王树军、许家利、黄书文、鄂艳娟、王雪言等同志从各镇各部门工作特色亮点、存在的不足及工作建议等方面问题,有针对性地逐一进行点评。会上,与会人员还对各述职部门党建工作开展情况进行了民主测评。
       牡丹江市纪委监委驻市委组织部纪检监察组组长辛宇在点评讲话中充分肯定了我市基层党建工作成效,提出了需要重视和解决的问题,希望我市要进一步深入贯彻党的十九大精神和省委、牡丹江市委相关会议要求,始终坚持把政治建设摆在首位,深化党建引领,进一步压紧压实党建工作责任,推进各领域党建工作,提升基层党建工作整体水平。
       市委书记孙涛在总结讲话中充分肯定了各党工委书记抓基层党建工作取得的成绩。他说,2018年,我市各级党组织主动担责、认真履责、扎实尽责,责任意识进一步增强、引领作用进一步发挥、保障水平进一步提升,全市基层党建工作取得新进步、新成效。孙涛说,在肯定成绩的同时,我市基层党建仍然存在工作推进不够实、制度执行不够严、党建力量不够强、党员教育管理不够扎实等一些亟待解决的问题。
       就进一步加强我市基层党建工作,孙涛要求,要提高思想认识,提高政治站位、加强政治学习、严肃政治生活,强化基层组织政治建设,推动我市从严治党落到实处;要紧跟时代要求,从严落实条例、明确重点任务、注重典型带动,强化基层组织标准建设,统筹抓好基层党建工作;要心系群众,转变工作作风、加强队伍建设、创新服务载体,强化基层组织服务建设,激发党员服务群众主动性;要筑牢战斗堡垒,凝聚思想力量、落实经费保障、形成工作合力,强化基层组织保障建设;要全面落实新时代党的建设总要求,推动全市基层党建工作上台阶、创佳绩。