我市举行正月十五元宵节秧歌汇演
日期:2019-02-19  发布人:jackyean  作者:   浏览量:94


       锣鼓喧天庆盛世,欢天喜地迎佳节。今天上午,我市六支秧歌队欢聚率滨广场,将精彩的秧歌表演呈现给城乡群众,给元宵佳节增添了浓浓的喜庆氛围。市领导孙涛、申奥、刘祥江、孟中媛、许家利、黄书文、鄂艳娟、王雪言、李欣宏、程震宇与广大城乡群众一起观看了秧歌汇演。


       上午9点多,前来观看秧歌表演的市民早已陆续汇集到了率滨广场。10点30分,我市金霞、快乐健身、旗袍秀、金晚霞、胜利村红叶、梦之队6支秧歌队的队员们头戴五彩头饰、身穿红衣绿裤、腰系大红绸、手持大花扇,踏着欢快的鼓点有序进入场地进行秧歌表演,锣鼓喧天,彩扇飞舞,率滨广场成为一片欢乐的海洋。 


       金霞老年业余艺术团是一支集秧歌、舞蹈、演奏、合唱为一体的文化娱乐艺术团体。艺术团成立十几年来,经常在城镇、乡村组织开展慰问演出,用自编自导的节目讴歌家乡的巨大变化。今天,由金霞老年业余艺术团的老人们组成的秧歌队,在率滨广场翩翩起舞,用传统的秧歌表演庆祝元宵佳节,展现了广大老年朋友老有所为、积极向上的精神风貌
       快乐健身舞蹈队是我市一支中老年人文艺团体,多年来,他们在强身健体、自娱自乐的同时,积极参加各种社会活动和文艺演出,为活跃我市城乡群众文化生活做出了积极贡献。演出中,队员们身着鲜艳的服装,手拿喜庆的扇子,伴着喜庆的鼓乐,踏着欢快的节奏,表达了她们对新一年美好生活的热切期盼和对家乡的热爱之情。
       旗袍走秀艺术团队成立于2017年,原名为金秋舞蹈队,现有成员100多人。多年来,他们在强身健体、自娱自乐的同时,积极参加各种社会活动和文艺演出,为丰富城乡群众文化生活,弘扬民族优秀传统文化发挥了积极作用。演出中,队员们推陈出新,将传统的东北大秧歌与现代的服装走秀有机结合,舒缓的音乐,优雅的步伐,给传统的秧歌表演增添了新鲜的元素,不时赢得现场观众的阵阵掌声。
       金晚霞舞蹈队是我市老年业余文艺团体,成员大多是爱好文艺的老年人。表演中,她们个个英姿飒爽、舞姿翩翩,摇曳起伏的跑旱船、生动活泼的"小驴拜年",为城乡群众献上了精彩纷呈的"元宵节大餐"。
       大肚川镇胜利村红叶舞蹈队是一支来自农村的业余文艺团队,队员全部都是大肚川镇胜利村的村民,自舞蹈队成立以来,村民们经常利用农闲时间进行排练和演出,进一步丰富了村民们的文化生活。表演中,队员们身着火红的秧歌服,手舞彩扇,不时变换队形,扭起了传统大秧歌。充分展示了新时代新农民的新气象和昂扬向上的良好精神风貌,表达了她们家乡美好明天的祝福之情。
       梦之队舞蹈队是我市业余文艺团体,自成立以来,他们精心排练,积极演出,为广大城乡群众送去欢声笑语,受到社会各界的好评。队员们服装艳丽,动作整齐,舞步轻盈,精彩的表演,展现了梦之队成员积极向上的良好面貌,表达了对伟大祖国的由衷热爱和对家乡的赞美之情。
       一支支喜庆奔放的文艺团队、一场场精彩火热的秧歌表演,为东宁的元宵佳节增添了浓浓的喜庆氛围。