我市与俄罗斯十月区行政公署签订建立友城协议
日期:2019-02-07  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:69


       1月25日,我市与俄罗斯十月区行政公署签订建立友城协议。市委副书记孟中媛、市委常委副市长黄书文、市人大常委会副主任赵凤昌,俄罗斯十月区行政长官卡姆廖诺克及相关部门负责人参加签约仪式。

       根据中俄两国建交公报原则,为增进中俄两国人民的了解和友谊,巩固并发展两市区的友好合作,经过友好协商,我市与俄罗斯十月区行政公署同意签订建立友城协议,并建立友好城市关系。

       协议约定,我市与俄罗斯十月区行政公署根据互利的原则,在经济、贸易、科技、文化、教育、体育、卫生、人才、旅游等方面开展多种形式的交流与合作,促进共同繁荣发展。

       协议约定,我市与俄罗斯十月区行政公署领导人和相关部门建立定期会晤机制,以便就双方交流与合作事宜及共同关心的问题进行协商。协议有效期为五年。

       签约仪式上,市委常委副市长黄书文与俄罗斯十月区行政长官卡姆廖诺克共同签署了建立友城协议,并就相关事宜进行了会谈。