我市召开安全生产暨森林火灾防控工作会议
日期:2019-02-03  发布人:jackyean  作者:王迎龙   浏览量:16


       2月2日,我市召开安全生产暨森林火灾防控工作会议。市长申奥,市委常委、副市长黄书文,副市长陈大伟、鲁光发及市安委会成员单位负责人参加会议。

       会议传达了省安委会关于哈尔滨市呼兰区"12.23""较大道路交通事故情况通报;安排部署了近期森林火灾防控及节日期间安全生产工作。

       关于节日期间安全生产工作,市长申奥要求各镇、各部门要充分认清全市安全生产形势、做到警钟长鸣、时刻紧绷安全这根弦;要立刻开展安全大排查,各单位、各部门主要领导要以身作则、高度重视、切实增强抓好安全生产工作的责任感和使命感,在安全监管工作中要切实做到零容忍、全覆盖、强问责,确保我市交通运输、人员密集场所、建筑施工企业、危化品企业、文化娱乐场所、旅游景区等重点领域的安全,以对人民高度负责的态度,尽职尽责,齐心协力,确保广大群众过一个安全、祥和的春节。

       关于森林火灾防控工作,市长申奥要求各镇各部门要认清形势,提高认识,切实增强森林火灾防控工作的责任感和使命感,严防死守重点区域,全面消除火灾隐患;要加强监督检查,夯实防火责任,严防上坟烧纸、燃放烟花爆竹等引发火灾;要确保扑火队伍进入临战状态,随时做好应对突发状况准备;要切实加强野外火源管理,各镇、各林场要与辖区的森工企业、驻军部队搞好联防,提高综合扑救能力;要加强值班值宿,搞好综合调度指挥,确保通讯畅通,严禁空岗、漏岗、脱岗现象发生;要加大森林防火宣传力度,营造全社会齐心协力抓森防的良好氛围,确保我市森林防火形势安全稳定。