市长申奥深入人员密集场所、墓地和企业检查安全工作
日期:2019-02-03  发布人:jackyean  作者:田野   浏览量:26


       2月3日,市长申奥深入图书馆、博物馆、花样年华老年公寓、芹菜沟墓地、黑龙江新思能源再生有限公司等地检查安全工作,副市长鲁光发陪同检查。

       在图书馆、博物馆、花样年华老年公寓等人员密集场所,市长申奥详细询问了安全应急预案制定、消防设施配备、人员值班和安全制度落实等情况。申奥说,春节临近,公共场所人流大量增加,各单位要把安全工作放在首位,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,采取有力措施,狠抓各项安全工作落实,做好安全隐患排查,确保安全疏散设施正常运行,有效防范和遏制事故发生;要加大安全投入,完善突发公共事件应急预案,切实把安全措施落到实处,确保全市人民度过一个平安、愉悦、祥和的新春佳节,为我市经济社会持续健康发展提供安全保障。

       在芹菜沟墓地道口等重点防火区域,市长申奥亲切看望了市林业局和东宁镇森林防火值班值守人员。认真查看了解防火工作人员巡逻值守、扑火应急队伍战备等方面情况。要求各镇各林场要进一步加大巡查力度,对重点地段进行死看死守,坚决控制住一切野外火源,严禁火险隐患入山。同时要教育引导广大市民文明祭祀,严防上坟烧纸等不文明祭祀行为,确保全市森林防火形势安全稳定。

       在黑龙江新思能源再生有限公司,市长申奥认真查看了生产原料储备堆放、特种设备安全运行、日常消防安全管理、安全管理制度落实等方面情况。他要求企业负责人要承担起安全生产工作第一责任人的职责,认真研究部署各项安全措施并层层抓好落实;要坚持预防为主的方针,加强安全防范,及时消除各类安全隐患,同时要加大对企业职工的安全教育培训力度,严格按照安全制度和操作规程进行生产经营,坚决防止安全事故发生。