我市开展打击非法盗采煤炭资源专项行动
日期:2019-02-02  发布人:jackyean  作者:赵静   浏览量:42


       近日,由市国土局、公安局等部门执法人员组成的“非法矿井、关闭矿井整治工作小组”,深入三岔口镇开展打击非法盗采煤炭资源专项行动。

       按照我市进一步严厉打击非法盗采国家煤炭资源专项行动实施方案要求,各部门执法人员深入三岔口镇煤炭产区,对非法矿井附属设施、私挖的立井及关闭矿井进行全面排查,认真检查是否存在私挖乱采违法行为和关闭矿井死灰复燃现象,确保废弃矿井关严关实,消除安全隐患。

       执法人员表示,非法盗采煤炭资源行为危害严重,存在严重安全隐患,今后将进一步完善应急应对措施,深入开展煤炭等重点行业领域专项整治,全面排查消除安全隐患,建立打击私挖盗采和防治关闭矿井死灰复燃长效机制,严厉打击私挖盗采行为,保护国家煤炭资源,保护人民群众生命财产安全,推动我市经济社会高质量发展。