猪肉冒充牛肉牟利 有关部门依法查处
日期:2019-02-01  发布人:jackyean  作者:郭扬   浏览量:54


       俗话说“挂羊头卖狗肉”,我们用它来形容以好的名义做招牌,实际上兜售低劣的货色。没想到这种以次充好的拙劣手法还真有人“效仿”,明明挂着牛头却偷卖的是猪肉。

       1月26日,市公安局接到群众报案,称早市体育场桥头某牛肉摊床欺骗消费者,摆着牛头当幌子,用猪肉冒充牛肉进行销售。接警后,市公安局、市场监督管理局、畜牧局迅速行动,开展联合执法活动。经检查,现场未见到该牛肉摊床营业执照和小摊床经营核准证、摊主健康证明及其所销售肉品的进货票据和检验检疫证明,执法人员当场扣押了这批肉,并针对肉的种类、质量进行鉴定,追查肉的来源。目前,摊主尚某已承认销售冒牌牛肉的事实,案件正在进一步调查中。

       据了解,由于市场上牛肉价格比较高,一些不法商贩打起了歪主意,用其他肉类冒充牛肉以牟取暴利。从外观上看,这些肉跟牛肉相似度极高,普通消费者难以辨别。