索引号 xxgk201901303965 所属栏目 招商动态 发布日期 2019-01-04
主题分类 综合政务 机构分类 招商局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
我市召开民营企业家代表恳谈会


    1月2日,我市召开民营企业家代表恳谈会,市委书记孙涛等市领导与民营企业家面对面交流,倾听企业家的意见建议,研究解决企业发展中的实际问题,共商加快民营经济发展大计。全市20家民营企业负责人参加了会议。市领导申奥、孟中媛、王树军、许家利、黄书文、鄂艳娟、王雪言及相关部门负责人出席会议。
    恳谈会上,市委书记孙涛首先传达了2018年11月1日习近平总书记在民营企业座谈会上的讲话精神。并与我市民营企业负责人面对面交流,深入了解企业生产经营中遇到的困难、问题和企业下步发展打算,认真倾听企业家对优化营商环境的意见和建议,共谋东宁发展良策。市委书记孙涛不时与企业家互动交流,对企业家提出的意见建议一一作出答复,提出解决的办法和思路,并要求参加恳谈会的相关部门负责人马上着手解决。
    市委书记孙涛在讲话中对民营企业家们为东宁经济社会各项事业发展做出的贡献表示感谢。他说,民营企业是地方经济发展的主体。我市民营企业数量庞大,具有丰富的国际国内市场经验,有着强烈的建设家乡、回报家乡的热情。多年来,我市民营经济保持了良好的发展势头,在拉动经济增长,增加财政收入,提供就业岗位,促进社会发展等方面发挥着重要作用,为市域经济发展作出了突出贡献。市委书记孙涛说,地方经济发展离不开民营企业的支持,市委、市政府将恪尽职守、敬业奉献,做好各方面的服务与支持,努力为企业创造良好的营商环境。同时鼓励我市民营企业,要充分释放企业活力,坚定投资回报家乡的信心,为地方经济发展献计出力。