索引号 所属栏目 规范性文件 发布日期 2018-12-11
主题分类 农业、林业、水利 机构分类 农业农村局 体裁分类 法律法规
文 号 东政办规〔2018〕6号 信息格式/语种 DOC
东宁市人民政府办公室关于印发东宁市秸秆综合利用试点县项目实施方案的通知

 

 

 

 

 

东政办规20186

 

 

东宁市人民政府办公室

关于印发东宁市秸秆综合利用试点县项目

实施方案的通知

 

各镇人民政府,市政府各有关直属单位:

经市政府同意,现将《东宁市秸秆综合利用试点县项目实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

 

 

东宁市人民政府办公室      

20181129日        

东宁市秸秆综合利用试点县项目实施方案

 

为切实“秸秆综合利用试点县项目”的组织实施,提高东宁市农作物秸秆综合利用率,特制定东宁市秸秆综合利用试点县项目实施方案。

一、总体要求

(一)指导思想深入贯彻中央农村工作会议、中央1号文件和国家、省、市农业工作会议精神,以乡村振兴为引领,以科学发展观为指导,以提高秸秆综合利用率、改善生产生活条件和保护生态环境为目标,加强组织领导、强化资金投入,完善制度建设,严格目标管理,大力推进东宁市秸秆综合利用,实现东宁秸秆标准化管理、无害化处理和资源化利用,促进东宁农业向绿色发展、循环发展、低碳发展,稳步向“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”目标迈进。

(二)基本原则一是政策引导,社会参与。制定完善扶持政策,发挥政策引导作用,加大资金投入力度,充分调动社会各方面的积极性,逐步建立以政策为导向、企业为主体、农户广泛参与的秸秆综合利用的长效机制。二是统筹规划,合理布局。根据东宁市农作物秸秆生产及综合利用情况,统筹谋划,合理安排,形成特色鲜明、布局合理的秸秆综合利用新格局,提高秸秆综合利用效益。三是科技支撑,示范带动。立足工作实际,研究解决技术难题,加强科技成果转化,集成推广成熟技术,提高科技含量。培育典型,总结经验,示范引导,整体推进秸秆综合利用工作。四是强化服务,全面推进。加强秸秆综合利用服务体系建设,改进服务手段,创新服务机制,提高服务能力,开展产前、产中、产后全程服务,全面提升秸秆综合利用水平。

(三)工作目标秸秆综合利用试点县项目为牵动,大力推进秸杆能源化、饲料化、肥料化等综合利用,基本建立起秸秆收集、储存、利用体系,探索出一套适合东宁市特点的秸秆综合利用新模式,到2020年秸秆综合利用率达到80%以上。

二、重点工作及任务分工

(一)成立秸秆原料合作社。要在玉米、水稻秸秆剩余量较大的村,以秸秆剩余较多的种植户为合作社成员,成立“秸秆原料合作社”,合作社要根据秸秆的市场需求情况,与社员签定秸秆原料收集协议,可根据客户的秸秆需求量,开展秸秆收集和销售。合作社要建立健全农户秸秆综合利用台账,详细记录各种植户的农作物种类、种植面积、秸秆产量、秸秆的利用方式、剩余秸秆量等,为全市秸秆综合利用打好基础。(责任单位:各镇人民政府

(二)建设“规范化秸秆存储场”。秸秆原料合作社、秸秆利用企业或个人可新建“有地秤、看护房、围栏、消防设施”的标准秸秆存储场,年收储秸秆要达到2000吨以上,有销售合同,可完成秸秆销售的给予资金支持。秸秆存储场要根据实际需求设立,须经镇政府初审、市农业局批准。各镇村对秸秆存储场建设要给予大力支持,存储场要免费向运送秸秆的种植户开放,不得收取任何费用。(责任单位:各镇人民政府、秸秆存储场建设方)

(三)提高秸秆能源化利用率。一是鼓励平房户燃用秸秆。平房户燃用秸秆是传统的炊事、取暖方式,可消耗大量秸秆,减少煤炭消耗,达到减支增收的效果。要鼓励平房户燃用秸杆,为燃用秸秆提供堆放场地服务。平房户燃用秸秆量要在3万吨以下规模。(责任单位:各镇人民政府)。二是推广秸秆直燃锅炉供热技术。“秸秆直燃锅炉供热技术”是将秸秆通过机械打成大块或大圆包,直接做为锅炉的燃料替代煤炭,是大量消耗秸秆的重要途径。要做好典型示范,以点代面,在全市独立供热的机关事业单位中率先进行推广。到2020年秸杆综合利用量力争达到4万吨以上(责任单位:市农业局教体局、市卫计局、各镇人民政府)。三是做好秸秆固化成型燃料生产。挖掘现有11个生物质固化燃料企业的生产能力,动员企业从事秸秆固化成型燃料生产。为调动企业生产积极性,在生产用电、秸秆收集、产成品等方面给予政策倾斜、资金支持。到2020年秸杆利用量力争达到3万吨以上。(责任单位:市农业局、市电业局、固化成型生产企业)

(四)提高肥料化利用率。一是大力推广秸秆还田。秸秆还田以镇为单位,每年增加还田面积,强力推进。到2020年秸杆还田量力争达到9000亩(责任单位:市农机局、各镇人民政府)。二是推进秸秆碎粉还田。利用大型秸秆碎粉机械,在秋收时或春播前将秸秆碎粉还田。2018年秸秆碎粉还田量要达到5.7万吨,2019年要减少到4.5万吨,2020年进一步减少到2.7万吨(责任单位:农机局、各镇人民政府)。三是推广秸秆堆沤(腐熟)造肥。鼓励企业、个人用秸秆腐熟剂、碳氮比调节剂等进行秸秆造肥,动员养殖场用“禽畜粪便+秸秆”进行堆沤造肥。对腐熟剂、碳氮比调节剂造肥的企业、个人,给予资金补贴。到2020年秸杆利用量力争达到2万吨。(责任单位:市农业局

(五)提高饲料化利用率。要鼓励支持草食畜牧业的发展,推广使用黄贮、微贮技术,增加秸秆饲料化消耗量。2018年秸秆利用量基本达到4万吨2020年力争达到5万吨。(责任单位:畜牧局)

(六)提高秸秆基质化利用率。以秸秆生产育秧盘、秸杆转化为木耳菌原料等为主要途径,加大科技创新力度,变废为宝,增加农民收入。要强化招商引资和项目谋划,到2020年力争有3个项目落地东宁并全部投产,秸秆利用量力争达到3万吨以上。(责任单位:发改局、国土资源局、市农业局、市供销联社、招商局)

三、资金补助对象及验收标准

从事秸秆收储和多种形式综合利用的各类生产经营主体(包括农民、家庭农场、农民专业合作社、龙头企业等)为资金补助对象。鼓励各补贴对象着眼长远,将补贴资金用于购置机械设备扩大再生产,形成可持续的市场化运作模式。各补贴政策由市农业局负责解释。

(一)秸秆还田作业补贴

除省政府确定给东宁市的玉米秸秆深松翻埋还田任务外,新增加的玉米还田面积,每亩补贴20元。验收标准与“两市两县”秸秆综合利用三年行动政策相同,还田面积要上报到省级玉米还田平台。

(二)肥料化补贴

对玉米、水稻秸秆造肥给予每亩20元补贴,用于秸秆腐熟剂、碳氮比调节剂等费用补助。

验收标准:1造肥作物、造肥面积、耕地权属的村委会证明;2购买腐熟剂、碳氮比调节剂的票据;3造肥地块前后对比图片;4腐熟剂等用量与造肥面积的实际比例。

(三)秸秆收储服务补贴

一是秸秆存储场地补贴。对新建成的 “有地秤、看护房、围栏、消防设施”的规范化玉米、水稻秸秆存储场,通过机械打包、打捆、捡拾、割晒、散装拉运等手段,将秸秆从田间地头收集到固定堆放场地,收储秸秆2000吨以上,按收储量每吨50元进行补贴,每处存储场最高补贴不超过20万元。

验收标准:1新建储存场的镇政府、村委会备案证明;2收储秸秆量的收购票据、台帐;3销售合同、销售票据;4储存场权利人与相关单位签定的五年不改变使用性质合同;5存储场“地秤、看护房、围栏、消防设施”证明,储存场的全景图片;6镇政府的初步验收报告。

二是收储秸秆补贴。对从事秸秆收储的农民、家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体,收储量在1000吨以上的,每吨玉米、水稻秸秆给予50元的补助。

验收标准:1新型农业经营主体证明;2村委会开据的种植户的姓名、面积、秸秆量等证明;3秸秆销售票据(储存场、综合利用企业、养殖场等);4镇政府初步验收证明。

(四)能源化补贴

一是秸秆固化成型燃料站建设补贴。新建固化成型燃料企业,按照年产0.25万吨投资100万元、年产1万吨投资300万元、年产2万吨投资590万元的建设标准,分别按照投资额度的70%50%30%给予定额补贴,省级和市级分担比例为1:1;已建成的固化成型燃料企业,项目期内新购置的成型加工、粉碎等非享受国家政策补贴的设备,按购买额的35%给予补贴。

验收标准:1向市农业局提交的建设或购买设备申请;2固化企业的法人证明、法定代表人证明、企业生产简介;3企业购置机械完税票据;4秸秆原料库、成品库面积证明;5秸秆生产原料的来源证明。

二是成型燃料生产企业补助。对年产2500吨以上的秸秆固化成型燃料生产企业,根据秸秆实际消耗量,给予产成品每吨100元资金补助。

验收标准:1向市农业局提交的成型燃料企业备案登记证明;2玉米、水稻秸秆的购买票据、台帐;3企业生产发生的电量消耗票据、台帐;4产品销售票据、用户信息;5企业产品库存量评估证明(第三方提供)。

三是秸秆直燃锅炉补贴。凡独立供热的机关事业单位燃煤锅炉全部改造为秸秆直燃锅炉,改造资金由市本级财政承担,锅炉房改造费用由各改造单位承担。同时,要大胆探索市场化运作方式,引进有实力的企业参与其中,形成企业投入锅炉、企业进行秸杆收集、企业取得供热权并收取取暖费等工作链条,以此拓宽秸杆终端利用渠道,提高秸杆利用率。

(五)基料化和原料补贴

落地东宁并投产达效的基料化、原料化项目,采取一事一议的方式给予支持。

(六)饲料化利用补贴

支持草食畜牧业发展,发挥饲草牲畜在秸秆消耗中的作用,推动秸秆过腹还田。对实行黄贮、微贮等技术的饲草牲畜养殖企业或个人,有一定规模的草食家畜养殖业经营主体,新建黄贮、微贮窖,按实际贮窖秸秆量每吨补贴50元。

验收标准:1向市农业局提交的新建黄贮、微贮窖申请材料;2建前、建中、建后的图片资料;3储存秸秆的来源证明(自己收集的,要提供由村委会出具的地块位置、面积、秸秆种类等;购买秸秆的,要出具购买票据等);4市农业局组织相关专家的验收材料。

(七)其它方向补贴

对秸秆综合利用技术培训、第三方评估、考察学习、参加会议、印刷材料等环节进行补助。补贴资金20万元。

四、实施步骤

实施时间从201811月份开始,至20191130日止。

(一)制定实施方案阶段20181111130)。结合东宁市的实际,深入调查研究,制定出符合东宁市特点的秸秆综合利用试点县项目工作实施方案,并呈送省、市农委报批。

(二)宣传培训阶段(2018121—1210)。将《东宁市秸秆综合利用试点县项目实施方案》向社会公布,对秸秆利用的企业、个人进行政策、技术培训。到各镇村对两级承担秸秆综合利用补贴、补助的干部进行业务培训。

(三)项目实施阶段(20181211—20191015。进村入企、到户入田指导秸秆综合利用“五化利用”工作。

(四)检查验收阶段(20181211—20191015)。采取边实施,边检查,边验收的办法,对达到方案要求的,拟享受资金补贴的企业、个人,依据补贴资金发放程序要求,组织相关部门进行检查、验收。

(五)补贴、补助发放阶段(2019110—1015)。对经检查、验收合格的企业、个人,在各种证据材料齐全的情况下,按标准发放资金补贴。

(六)项目总结阶段(20191016—1130)。总结项目建设成效,整理项目各种资料,做好项目省级验收准备。

五、保障措施

(一)加强组织领导。为加强对秸秆综合利用试点县项目工作的领导,成立东宁市秸秆综合利用试点县项目领导小组,领导小组成员名单如下:

 长:申    市委副书记、市政府市长

副组长:陈大伟  市政府副市长

 员:梁国强  市农业局局长

孙立冬  市财政局副局长

   市环保局局长

   市畜牧局局长

吴开研  市农机局局长

林华峰  绥阳镇镇长

   东宁镇镇长

姜云峰  三岔口朝鲜族镇镇长

杨连才  大肚川镇镇长

   老黑山镇镇长

吴殿奎  道河镇镇长

领导小组下设办公室,办公室设在市农业局,主任由市农业局局长梁国强同志兼任。办公室具体负责秸秆综合利用工作的组织实施、检查督促、绩效考评等工作。

(二)广泛宣传发动。利用有线电视台、电话通知、举办培训班、发放补贴政策明白册、悬挂条幅、张贴宣传标语、现场观摩等形式,向新型农村经营主体、固化成型企业、养殖户、镇、村、农民群众广泛宣传秸秆综合利用试点县项目实施方案,进行政策解读方案宣讲,让相关企业、组织、个人广泛参与到试点县工作中来,获得广大农民群众大力支持。

(三)精心组织实施。依据秸秆综合利用试点县项目要求,从东宁市实际情况出发,实事求是制定符合东宁特点的实施方案,征得省农委的批准。要详细制定出各项制度,包括资金管理制度、拨付制度、资金补贴制度、验收检查制度等各项规章制度,明确责任人的职责,将秸秆综合利用试点县工作高标准、高质量地建设完成,惠及百姓,造福一方。要充分尊重农民意愿,不采取强制手段,通过项目的实施进一步提高东宁市秸秆综合利用率,并且让农民从中获益。

(四)加强资金管理。严格执行《关于秸秆综合利用试点补助资金使用管理有关问题的通知》(黑厅联发〔201811号)的规定,对秸秆综合利用试点县项目资金实行专账核算、专款专用,严格管理。对违反专项资金使用规定,截留、挪用或造成资金损失的单位或个人,依照《财政违法行为处罚处分条例》以及有关法律、法规处理。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  东宁市人民政府办公室                  20181129日印发