索引号 xxgk201811287293 所属栏目 招商动态 发布日期 2018-11-22
主题分类 综合政务 机构分类 招商局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
广东省东莞市考察团来我市参观考察对俄贸易开展情况


     近日,广东省东莞市考察团来我市参观考察对俄贸易开展情况。市委常委、副市长王雪言及相关部门负责人陪同考察。
     近年来,我市深入贯彻落实党中央国务院关于农业对外合作的总体部署,以农业对外开放合作试验区为牵动,建设了境外农业合作集团、中俄农产品贸易通道和进口粮食加工基地,逐步扩大俄罗斯粮食、资源能源进口规模,持续推进进口俄粮食品加工产业发展,俄罗斯进口粮食、榛子、松子精深加工等一批进口农产品深加工项目相继落地,为促进农业对外合作做出了贡献。
     在我市期间,东莞市考察团来到鑫源俄罗斯进口粮食物流加工园区,详细了解我市俄粮回运平台建设、企业经营管理等方面情况,对我市发挥区位优势,推动农业生产、俄粮进口向精深加工发展,将资源优势转变成经济优势的取得的成绩给予赞誉。考察团一行还与我市境外企业负责人就粮食仓储设施资源利用、提高农产品精深加工水平、推进绿色食品产业发展等方面工作进行了探讨和交流。并表示,要抓住考察学习的契机,加强两地交流,积极寻求双方合作的新领域,推动两地经济共同发展。