交警大队五中队民警协警送迷路老人回家

日期:2018-11-14  发布人:东宁交警大队  作者:   浏览量:204





11月13日上午8时许,交警大队五中队民警协警在绥阳镇市场北方超市门前道路执勤时,看到一位年逾古稀的老年男子,驾驶一辆电动三轮车在马路中间行驶,民警认为很不安全,便上前示意其靠路边停下,建议他不要再驾驶电动三轮车上路,老年人表示接受建议,同时又向民警协警提出,自己迷路找不到家了。民警协警在和他交谈中,感觉老人说话有些不太正常,也无法问询到他住的具体位置。于是将他扶进警车,回到中队继续问询,仍无结果。民警协警便让老人坐上警车,在绥阳镇内各主要道路巡回查看,同时协警通过微信朋友圈发送求助信息。警车行驶到绥阳镇西山片区富丽家园小区时,老人说自己好像住在这里,民警又和他一起在小区内查看,终于找到了他的儿媳妇,并将老人送给家人。据老人儿媳妇说,老人患有老年痴呆症,最近刚来到绥阳镇儿子儿媳家中住几天,不想驾驶电动三轮车迷路了。民警请他的家人照顾好老人,并要求他们不要再让老人驾驶电动三轮车,既不安全也容易发生意外,并将电动三轮车交还给他们。老人的家人对民警协警一再表示感谢,并接受建议,不让老人再驾驶电动三轮车了。