我市召开产业招商工作推进会议
日期:2018-11-05  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:56


       11月3日,我市召开产业招商工作推进会议,市领导申奥、孟中媛、黄书文、王雪言、闫剑华参加会议。

       会议首先通报了我市1至10月份全市招商工作开展情况,通报了上级政策支持产业方向,点评了我市招商工作,并对全市招商工作进行了动员部署。

       1-10月份,按照省、市安排部署,我市重点针对“农头工尾”“粮头食尾”三产融合等项目开展招商工作,围绕口岸、资源、产业、生态及区位优势,重点推进了中国·新西兰肉牛产业园沼气发电、山友食用菌科技研发有限公司黑木耳深加工、前郭众合生物质发电、鑫源粮食物流、银河浸油厂、黑尊二期、金辉生物质颗粒、顺德峰兴盛永菌需物资加工等重点产业项目建设。重点谋划了5万头肉牛屠宰加工厂建设、北大荒30万吨燃料乙醇生产、万亩油用牡丹种植及加工、油脂加工、俄粮仓储基地一期工程、中草药种植加工、洞庭峡谷度假区、鲜活海产品冷链物流等重点招商产业项目35个,招商引资工作取得初步成效。

       会议要求,各镇、各相关部门要深入研究国家、省、市相关政策,准确把握东宁资源优势,坚持不懈地扩大招商力度,重点围绕黑木耳产业延伸产业链、价值链;进口俄罗斯粮食特色产业跨境连锁加工,打响俄罗斯绿色、有机品牌;围绕文化旅游融合,开展“特色旅游、景点景区、旅游基础设施、服务中心”等项目招商。围绕生态环保建设项目、城建项目,对接科研院所、企业,将科研、技术和资本结合,突出废弃菌袋回收、利用和秸秆禁烧离田等农业废弃资源循环利用项目招商;围绕乡村振兴、棚户区改造、城镇基础设施、供水管网改造、污水处理厂、排污等市场化建设开展招商引资工作。要进一步加强本土企业家资本与本地资源的对接合作,引导企业转型发展。积极吸引外资投入,做强本地产业项目。推进经济开发区和绥阳园区创新发展,建设好招商引资承载平台,科学规划,明确开发区产业定位。发挥产业集聚功能,把开发区建成俄粮进口加工等跨境连锁加工集聚发展的平台。依托绥阳黑木耳集散基地优势,把绥阳园区建成黑木耳食品加工园区。要进一步解放思想,改进作风,务实履职、担当作为,进一步优化营商环境、政策环境、政务环境和市场环境,营造让投资者舒心、对未来有预期的投资环境,把招商引资工作抓出成效,为市域经济全面稳定发展贡献力量。