市直机关工委组织举行深化机关作风整顿优化营商环境“理论知识+”考试
日期:2018-10-31  发布人:jackyean  作者:刘志刚   浏览量:90


       10月30日至31日,市直机关工委组织全市各部门开展第二批深化机关作风整顿优化营商环境“理论知识+”考试,来自全市96个机关和基层单位的726名工作人员参加了考试,市委副书记孟中媛巡视了各考场考试情况。
       据了解,这次考试题目按照填空、单选题、多选题、简答题、论述题进行设置,测试内容分为十九大知识、党建知识、业务知识三部分。本次测评考试的主要目的是检查验收上半年机关和基层单位学习十九大和党的理论知识情况,同时也是对各单位参考人员掌握业务知识水平的一次考核,具有理论知识与实际工作双重测试的效果。通过进行应知应会基本理论和业务知识测试,促进机关和基层单位切实转变工作作风、整顿学习风气,将理论与实际相结合,实现“两手抓、两手都要硬”。
       市委副书记孟中媛在巡视中要求全市各单位干部职工,要充分认识开展考试的重要意义和自己肩负的重大职责,进一步提高能力素质、切实转变作风,牢记为人民服务的宗旨,争做群众满意的基层领导干部;要牢固树立尊商、重商、亲商、爱商、扶商意识,不断提高服务质量、办事效率,积极打造我市优质高效的政务环境、公平有序的市场环境、和谐共享的社会环境,形成东宁新一轮发展竞争优势,为实现经济社会持续健康发展提供坚强保障。