《扶贫进行时》专栏:驻老黑山镇黑瞎沟村扶贫工作队扎实开展精准扶贫工作
日期:2018-10-31  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:33


       自精准扶贫工作开展以来,驻老黑山镇黑瞎沟村扶贫工作队认真做好“精准识别、建档立卡、制定规划、实施帮扶”工作,努力为贫困群众解决生产生活中的实际困难,促进扶贫攻坚工作扎实有效开展。
       老黑山镇黑瞎沟村2016年被列为省级贫困村,共有精准扶贫户4户。驻村扶贫工作队针对每个贫困户的致贫原因对症下药,制定行之有效的帮扶措施。帮扶人员每周至少入户一次,认真做好贫困户“建档立卡”工作,实现了对扶贫对象的“精准识别、精准帮扶、精准管理”。扶贫工作队积极协调镇、村及相关部门,研究产业扶贫项目和帮扶措施,帮助贫困户就业。2017年为贫困户刘增发新盖了住房,并办理了低保。为赵桂梅和薛同花家改造维修了旧房,保障了他们居住安全。协调杨福勇做护林巡山员,帮助薛同花贷款发展养殖业,增加收入。
       工作中,驻黑瞎沟村扶贫工作队坚持以民为先、以人为本,注重人文关怀,通过一系列有效措施,改善了贫困户的生活条件,真正把党的关怀和温暖送到了贫困群众的心坎上。