内蒙古自治区二连浩特市考察团来我市参观考察
日期:2018-10-31  发布人:jackyean  作者:王迎龙   浏览量:109


      近日,内蒙古自治区二连浩特市考察团来我市参观考察口岸建设和对俄贸易开展等情况。
      近年来,我市大力实施跨境通道建设,全力改善口岸通关条件,努力提升口岸功能,不断扩大开放,促进了口岸人流、物流和外贸进出口业务的快速增长,全省第一大公路口岸的地位不断巩固,在全省乃至全国对俄贸易工作中发挥了重要作用。同时,依托俄罗斯丰富的宝玉石矿产资源,倾力打造了集进口俄罗斯珠宝玉石毛料、创意设计加工、成品批发展销等功能于一体的珠宝玉石产业基地。
       考察中,二连浩特市考察团一行先后来到东宁口岸、东宁宝玉石城、互市贸易区、鑫源俄罗斯进口粮食物流加工园区、天翼果菜深加工有限公司等地参观了解我市口岸建设、宝玉石产业发展、对俄经贸合作等项工作开展情况。考察团一行对我市大力发展口岸经济,推动中俄经贸合作转型升级的各项举措给予高度赞誉。并表示,要抓住考察学习的契机,加强交流,充分发挥两地的优势,积极寻求双方合作领域,推动两地经济共同发展。