《人大代表风采》:“养牛大王”孙庆财
日期:2018-10-26  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:41


       他,凭着勤劳、坚韧和执着,经过30年的拼搏,成为全省有名的肉牛养殖企业家。他倾情精准扶贫,带领村民和贫困人群共同致富。他,就是市人大代表、庆财牧业有限责任公司总经理孙庆财。
       “人民选我当代表,我当代表为人民”。自当选市人大代表以来,孙庆财用自己的实际行动,践行着一名人大代表的神圣职责。作为一名新当选的人大代表,孙庆财倍感责任重大,职责光荣。他认真学习政策理论知识,积极参加市里和镇里组织的代表培训、代表小组活动,对人大代表的职责、权利、义务及如何履行代表职责,发挥代表作用,有了更加深刻的的认识。作为人大代表和农民企业家,孙庆财认真履行代表职责,积极参政议政、建言献策,他撰写的“利用东宁的绿水青山的生态优势发展畜牧业,带动一二三产融合发展”、“促进东宁市黑木耳产业可持续发展”等建议和议案,得到了有关部门的重视和采纳。
       作为一名人大代表,孙庆财常说,努力为人民代言,为社会多作贡献,是自己人生追求的最高目标。2017年,孙庆财主动承担起带动贫困户脱贫致富的重任,以庆才牧业企业为载体,采取肉牛托管养殖的方式,为全市276名贫困群众托管养殖肉牛276头,向这些贫困群众发放分红资金,探索出了一条产业扶贫新路。多年来,孙庆财先后获得“牡丹江市致富明星带头人”、“省劳动模范”、全省“养牛大王”等荣誉称号。