东宁市参加2018中国(太原)国际能源产业博览会
日期:2018-10-11  发布人:dnjhj  作者:许连华 于学勇   浏览量:17 招商局招商办

按照省市要求,东宁市成立了招商局牵头、煤炭局、煤炭运销管理站及建禄矿业集团、福运矿业集团、兴华煤矿等部门及企业领导为成员的8人招商小组,于9月1520日赴山西省太原参加了第七届山西(太原)煤炭与能源产业博览会,并参观考察了太原东山李家楼煤业有限公司、山西省运城市安瑞风机制造有限责任公司,取得丰硕成果<?xml:namespace prefix = o />

 

中国(太原)国际煤炭与能源新产业博览会是经国务院正式批准,由山西省人民政府和国家商务部共同举办的辐射全国、面向世界的国家级、国际性的博览会,是中国首个国家级煤炭与能源类专业性博览会。此次煤炭博览会充分吸纳国内外技术含量高、市场潜力大、行业带动性强的煤炭和能源企业以及技术、展品参展,充分体现煤炭与能源新产业的专业性特色。

9月16日—9月18日,我市招商小组先后参加了第七届中国(太原)国际煤炭与能源新产业博览会开幕式。在煤矿开采技术装备交流会上我市招商小组积极向各企业介绍了东宁市市情,大力宣传了东宁丰富矿产资源,并邀请企业家到东宁考察、投资。

9月19日,参观了东山李家楼煤业有限公司,实地学习考察煤矿机械化生产和管理工作东山李家楼煤业有限公司隶属于太原东山煤电集团有限公司,位于太原市清徐县马峪乡桃园村井田面积为8.3424km²,设计可采储量84.06Mt,设计生产能力120万吨/年,服务年限50年,属高瓦斯矿井,地质构造简单,水文地质类型为中等在参观考察中现场观摩学习了先进机械化开采工艺和掘进工艺及瓦斯排放,与工程技术和管理人员进行深入座谈交流为了学习先进经验,提升自身管理水平,经煤矿同意,在该矿招引了2名地质、机电专业人才到东宁来工作。

 

9月20日,经建禄矿业集团协调,参观了山西省运城安瑞风机制造有限责任公司的矿用风机生产线。该厂是国民连营企业,与我市煤炭企业有着12年的合作历史,东宁市大部分煤矿企业均使用该厂生产的地面通风机,风机性能可靠。东宁福运矿业集团现场订购2台75KW对旋地面通风机和6台井下局部通风机。

   此次活动,开阔了视野、引进了人才、洽谈了合作,为全市煤炭产业的升级发展搭建了合作平台。