市政协视察组视察绥芬河流域河长制落实情况
日期:2018-10-10  发布人:jackyean  作者:王迎龙   浏览量:54


       10月9日,市政协副主席程震宇带领市政协视察组,视察绥芬河流域河长制落实情况。
       近年来,市委市政府高度重视实施"河长制"及绥芬河流域综合治理工作,狠抓"河长制"推进落实,创造性地实施具有东宁特色的"河长制",保护好东宁域内的每一条河流,让东宁的天更蓝、山更绿、水更清、生态环境更美好,推动东宁实现绿色发展。
       市政协副主席程震宇一行先后深入老黑山镇、大肚川镇和三岔口镇绥芬河流域,通过实地查看、听取汇报等方式,详细了解了镇村水环境保护、沿河垃圾治理、河长制落实等方面情况,视察组要求各镇、村严格按照我市关于全面推行河长制工作的相关部署,继续加强水资源保护、水生态治理等方面工作,严厉打击滥采盗伐、非法采砂、沿河乱丢废弃菌袋等违法违规行为,采取积极有效措施,加快实施插柳护岸、退耕还林工程,同时要进一步强化督导检查,加强对河道的日常管护,充分发挥河道巡查员作用,落实河道日常管护责任,扎实推进河长制各项工作任务全面落实到位。