市人民法院开展强制搜查专项行动 加大对"失信被执行人"打击力度
日期:2018-10-08  发布人:jackyean  作者:刘雅男   浏览量:84


       9月21日,市人民法院执行局集中开展强制搜查专项行动,加大对"失信被执行人"打击力度,强力推进法院执行工作。
       本次专项行动旨在进一步贯彻落实全国法院决胜"用两到三年时间基本解决执行难"会议精神,将人民法院"基本解决执行难"雷霆行动打出声威,加大对失信被执行人的曝光和惩戒力度,在全社会形成"诚信光荣、失信可耻"的浓厚氛围,优化营商环境,促进我市诚信体系建设。
       本次专项行动共强制搜查了两家涉案企业。据了解,这两家企业均在法院下达执行通知书和报告财产令等法律文书后,没有在指定期限内履行义务,且申请执行人提出这两家企业都存在隐匿收益的迹象。搜查行动中,市人民法院执行局工作人员当场向两家企业负责人宣读了搜查令,并且对两家企业近两年来的会计账册、传票、发票等进行核实、登记、封存装箱,带回法院由专业财务人员进行核查。
       本次专项行动市人民法院共出动警力20多人,并使用执法记录仪现场记录拍摄,确保了执法过程的文明和公正性。
       市人民法院相关负责人表示,今后还将继续加大对"失信被执行人"的打击力度,营造高压态势,进一步维护法律的尊严和司法的权威。