市委书记孙涛深入绥阳镇、三岔口镇督导检查秸秆禁烧、精准扶贫工作
日期:2018-10-06  发布人:jackyean  作者:崔学斌   浏览量:101


       10月6日,市委书记孙涛先后深入绥阳镇二道岗子村、三道岗子村,三岔口镇泡子沿村,分别就秸秆禁烧、精准扶贫工作进行督导检查。副市长陈大伟及相关部门负责人陪同检查。
       检查中,市委书记孙涛重点查看了各村秸秆禁烧工作宣传、禁烧责任制落实、网格化管理落实和观察哨、观察岗值班等情况,对节日期间坚守一线的工作人员表示问候,对各村秸秆禁烧工作予以肯定。孙涛说,禁止秸秆露天焚烧工作关系污染防治攻坚大局,是必须完成的严肃政治任务,要充分认识到秸秆禁烧是打好污染防治攻坚的重要内容,坚决把省和牡丹江市的部署执行到位。孙涛要求各镇各部门要继续做好秸秆禁烧宣传工作,加强宣传引导,让禁烧观念深入人心,做到家喻户晓,要让群众充分认识到露天焚烧秸秆对环境的污染和危害;在加大宣传力度的同时,要加强监督管理,对露天焚烧秸秆行为依法依规进行处罚,使百姓从不敢烧转变为不想烧,自觉抵制露天焚烧秸秆行为。孙涛说,包村干部和村两委成员要统一思想、提高认识、坚定信念,坚决、有底气地开展秸秆禁烧工作,充分发挥观察哨、观察岗作用,详细掌握每家每户秸秆的去向,坚决禁止秸秆露天焚烧;要坚决落实网格化管理机制,市镇村三级网格负责人要切实担起秸秆禁烧主体责任,严格落实驻守、值班、巡查和看管各项措施;各相关单位要开拓思维、集思广益,帮助群众研究解决如何处理秸秆,拿出具体有效的解决办法,农业局要尽快制定秸秆利用方案,从源头彻底解决秸秆焚烧现象。
       在绥阳镇二道岗子村、三道岗子村和三岔口镇泡子沿村,市委书记孙涛还实地走访了这几个村的贫困户,向镇村干部详细了解贫困户的生活状况、收入水平等情况。孙涛说,目前我市精准扶贫工作已进入攻坚时期,各镇要强化扶贫动态管理,要做到真帮扶、真脱贫,确保扶贫对象切实得到有效帮扶,同时要构建科学、公平的贫困户退出机制,确保退出的扶贫对象真正达到退出标准,防止返贫现象发生。