百家媒体齐聚天津首届农民丰收节 共享丰收喜悦
日期:2018-10-06  发布人:jackyean  作者:王迎龙   浏览量:65


       9月23日天津市首届"中国农民丰收节"在天津市蓟州区体育馆隆重开幕,本台与全国百家媒体记者齐聚天津首届农民丰收节,共享农业丰收喜悦成果。
       今年天津市首届中国农民丰收节活动采取1+5+N的形式。"一是指主会场在蓟州区主办;五是指五项全国系列活动:包括渔阳金秋旅游丰收节,西井峪庆丰宴,丰收宁河,第三届南义葡萄节和中国(武清)京津冀优质农产品展示交易会五项活动, N是指有农业的各区相关部门组织实施的若干系列活动,包括宝坻区第四届稻香文化旅游节、津南区稻乡风情迎丰收民俗活动、北辰区金秋收获旅游节、滨海新区第五届汉沽飞镲节等18项活动。活动结合各乡镇街的特色,形成上下联动、遍地开花的节日气氛。丰收节期间,天津市10个涉农区将陆续开展庆丰收、晒丰收、话丰收、享丰收活动。
       蓟州区作为这次丰收节活动主会场,农业+旅游结合一直是这个区域的亮点。今年蓟州秋季旅游活动从9月2日开始,一直持续到11月中旬,是本届农民丰收节的重点板块,将陆续开展庆丰收文艺演出、逛蓟州农民大集、西葛岑苹果采摘、丰收节梨王争霸赛等共34项主题、专项活动,全面展现农业丰收成果、农民丰收喜悦和农村繁荣兴旺。