普及木耳培育技术 助力脱贫攻坚
日期:2018-10-06  发布人:jackyean  作者:太树柏   浏览量:54


       近日,市妇联、市扶贫办联合举办助力脱贫攻坚暨富硒木耳种植培训班。我市部分黑木耳种植户和建档立卡贫困户参加培训。
       这次培训旨在帮助广大黑木耳种植户和建档立卡贫困户创新农业生产方式和经营方式,向他们传授先进的黑木耳生产技术和经验,解决生产过程中的疑难问题,提高黑木耳种植户和建档立卡贫困户利用先进生产技术增加收入的能力。
       培训中,我市食用菌技术专家认真分析了当前全国黑木耳市场形势,详细讲解了富硒木耳种植过程中菌需物资选择及接菌、养菌、菌包入棚等方面栽培技术和富硒木耳的市场行情。通过培训,进一步搭建起了黑木耳种植户与农技人员零距离接触的平台。参加培训的黑木耳种植户纷纷表示受益匪浅,他们希望今后能有更多与农技人员面对面互动交流的机会,学习掌握更多的先进生产技术。