社会各界开展缅怀革命先烈 爱国主义教育活动
日期:2018-10-01  发布人:jackyean  作者:牟拓丞   浏览量:49


       革命先烈为了争取民族解放、人民自由幸福和国家的繁荣富强,献出了宝贵生命,烈士的功勋彪炳史册,烈士的精神永垂不朽。9月30日是我国第五个烈士纪念日,我市社会各界纷纷开展缅怀命先烈,爱国主义教育活动。
       市场监督管理局、公路养路段、运管站和部分社区联合开展缅怀先烈主题活动,通过向革命烈士纪念碑献花、瞻仰革命烈士墓、在党旗下宣誓,宣讲革命烈士事迹等多种形式,缅怀革命英烈的丰功伟绩,表达对革命英烈的崇敬之情,大家纷纷表示要使命,开拓进取,努力工作,为建设美丽幸福东宁贡献自己的一份力量。
       市实验小学开展"缅怀先烈功绩 传承红色基因" 活动,师生们通过宣讲革命烈士英雄事迹、朗诵《烈士赞歌》、齐唱红色歌曲等形式,表达对先烈们的缅怀崇敬之情。同学们纷纷表示,要勤奋学习,积极进取,以实际行动告慰烈士英魂。