东宁市防汛抗旱指挥部组织开展防山洪演练

按照省、市防指对今年防汛工作的具体要求,为保障汛期安全度汛,确保全人民的生命财产安全,提高广大干部群众防灾避灾意识,检验各类预案的可行性和可操作性,切实提高应急队伍防汛抢险关键时刻来之能战,战之必胜能力,东宁市防汛抗旱指挥部组织开展防汛抗灾抢险演练

东宁市人民政府防汛指挥部,道河镇镇政府我市防山洪演练。演练地点为道河镇通沟村,参演人员350余人;六镇镇政府主管领导、水利站站长及受威胁村屯负责人现场观摩。

演练过程,首先是防汛指挥部传达预警命令;市防汛指挥部组织相关人员进行会商,做好各项防御准备工作通沟村雨水情信息员,逐级向防汛指挥部报告雨水情;由东宁镇防汛抗旱指挥部立即下达命令通沟危险区居民进行转移以高音喇叭、人工警报器、铜锣声为警示通知开始转移。

转移过程中,指挥成员、抢险队、救援队、医护组各负其责有序进行。用时20分钟,所有危险区居民成功转移至避险点,同时领取到由市防汛抗旱指挥部发放的食品、医疗等应急物资。

通过演练,检验了防山洪预案的可操作型,提高了各成员组与村民间的联动性,有效的提升了镇政府和村屯应对洪水灾害的能力,同时也发现了演练中的不足,为防洪预案提供了完善和强化的方向。

最后道河镇镇政府主管领导宣布防汛演练圆满结束。