东宁市人民政府办公室 关于印发东宁城区防内涝应急预案的通知

 

 

 

  

 

 


 

各镇人民政府,市政府各有关直属单位:

经市政府同意,现东宁城区防内涝应急预案》印发给你们,请认真贯彻执行

 

 

东宁市人民政府办公室      

2018525        

 

 

 

 

 

 

 

 

东宁城区防内涝应急预案

 

1 总则

1.1 编制目的

1.2 适用范围

2 城区主要情况

2.1 城区暴雨重点易涝地段和区域

2.2 洪涝防御体系及城市排涝设施

3 排涝抢险组织机构

3.1 指挥机构

3.2 成员单位职责

3.3 排涝抢险办事机构

4 预警及应急响应

4.1 预警级别

4.2 应急响应

4.3 应急响应结束

5 预案管理

5.1 预案更新

5.2 预案解释部门

5.3 预案实施(生效)时间

 

1 总则

1.1 编制目的

做好城区防内涝工作,确保群众生命财产和基础设施防洪安全。

1.2 适用范围

 本预案适用于东宁城区范围内自然或人为因素导致的城区内涝及来自城区、城子沟水库突发性洪水灾害引发城区内涝的预防和应急处置。

2 城区主要情况

2.1 城区暴雨重点易涝地段和区域

东宁城区重点防护对象是北河沿大桥和东宁镇内小河;镇内小河沿岸人防工程(金街商城、青云超市、商铺等);镇内小河沿岸低洼处居民区;镇内小河上的桥涵等工程设施。

2.2 洪涝防御体系及城市排涝设施

2.2.1 洪涝防御体系

东宁城镇防洪工程是绥芬河右岸堤防,由6条连接堤段组成,总长6.27公里,其中15号堤段5.42公里,全部采用砼板护坡,堤防平均高度4.5米,堤顶宽度6米,6号堤850米,现为沙土堤,防洪标准20一遇截止2015年底绥芬河左岸新建堤防3.225公里,护坡1.46米,堤顶宽6米,迎水及背水面比为13,属均质土堤,复式断面型式。东宁镇内小河防洪标准已达到30年一遇。因此,目前堤防综合防洪标准为30一遇

2.2.2 城市排涝设施

东宁城区排水设施主要是排水管道截止2015年末,东宁城区共有排水管道70858管径为D300—D1800, 其中老城区属雨污合流制排水管网,管网长度49378米。河北新区属雨污分流制排水管网,管网长度21480米。排水管道普及率70%,建设排水检查井1694座,雨水井2087座,排水溢流井9座,建设污水提升泵站1座。

3 排涝抢险组织机构

3.1 指挥机构

市防汛指挥部是东宁城区防汛指挥的最高机构,负责处置全市防内涝应急事务。

指挥由市政府市长担任。

副指挥由市委常委、市政府常务副市长、市政府分管副市长、人武部部长市水务局局长绥阳重点国有林管理局局长328旅副旅长担任。

成员由市委宣传部、市政府办、市水务局、市公安局、市交警大队、市住建局、市城管局、市财政局、市交通运输局、市民政局、市安监局、市卫计局、市文广新局、林业局、市商务局、市供销联社、市农业局、市粮食局、市煤炭局市国土资源局、市环保局、市教体局、市气象局、市电业局、市水文站、市公司绥阳铁路、绥阳重点国有林管理局、市人武部联通公司、热电公司、石油公司等单位主要领导组成。

3.2 成员单位职责

市委宣传部负责把握宣传导向,指导新闻单位做好防内涝及防汛宣传报道工作。

市政府办负责协调做好防内涝工作,掌握灾情信息,为领导提供决策依据;指导各成员单位完善应急子预案,做好应急处置工作。

市水务局负责监测水情,正确分析险情和汛情,及时向防汛指挥部提供汛情信息;确保东宁小河上所有闸门启闭灵活;负责北河沿大桥内涝处置工作;储备抢险编织袋2万条;及时统计上报灾情,对外发布灾情信息。

市公安局负责灾区的治安保卫工作;组织警力协助做好人员转移工作;在北河沿大桥遇到险情时,负责大桥周围秩序维护,紧急防汛期实施交通管制。

市交警大队负责疏导内涝区域及积滞水地区的道路交通,在北河沿大桥遇到险情时及时实行交通管制,确保车辆及人员安全,必要时主要街道实行交通管制。

市住建局负责保证城区在建工程及重要物资防汛安全;负责排水系统清修,确保城区和河北新区所有排水设施正常运转;负责城区人防工程人员防汛安全,做到及时疏散、转移、撤离,确保群众生命财产安全;负责城区危房普查,组织协调物业管理小区做好防汛工作。

市城管局负责洪涝期间城区生活环境安全,做好未铺设排水设施路段积水排除工作。

市财政局负责内涝防治基础建设、维修重建、内涝防治抢险及水毁工程修复的资金拨付。

市交通运输局负责调配抢险车辆,及时抢修水毁道路,保障抢险救灾车辆优先通行;负责北河沿大桥防洪安全,最短时间排除疏散北河沿大桥桥面积水,恢复大桥交通,确保大桥畅通安全。

市民政局负责灾区所需物品调拨供应,做好灾民安置,争取上级救灾款项。

市安监局负责内涝生产安全工作。

市卫计局负责灾区医疗救护和防疫工作,预防疫病流行。

市文广新局负责播报防汛预警、命令、汛情公报、灾害性天气消息,报道抗洪抢险先进事迹,做好抗洪抢险救灾的摄制工作。

林业局负责落实防汛用木杆6000根,存放于易运输地点。

商务局、供销联社负责防汛抢险物资储备。

农业局负责农业抗灾补救措施,协助救灾物资调拨。

粮食局负责筹集、调运、发放救灾粮油和食品。

煤炭局负责煤矿企业防汛安全生产工作。

市国土资源局负责地质灾害监测,及时向防汛指挥部提供地质灾害信息和预报。

市环保局负责做好洪灾对饮水及生态环境影响评估。

市教体局负责及时检查消除安全隐患,做好内涝时学校、幼儿园的内涝防预工作。

市气象局负责天气形势分析,及时向防汛指挥部提供雨情等信息。

市电业局负责保障用电,调度抗灾电力、抢修电力故障。

东宁水文站负责洪水监测,重要水情预报,及时准确为市防汛指挥部提供实时水情信息和分析。

公司负责东宁城区基础设施防汛安全,重点保证东宁小河(江南桥、东兴桥)行洪畅通。

绥阳铁路车站负责所辖铁路、桥梁设施防洪安全,保障抗洪抢险、救灾人员及物资设备的铁路运输工作。

各镇负责做好域内防汛工作

绥阳重点国有林管理局负责域内防汛工作。

市人武部、驻军及武警部队负责抗洪抢险工作

东宁镇负责做好辖区内背街小巷的道路、排水等市政设施的检查;负责背街小巷的排涝、抢险和现场处置工作。必要时做好东宁小河二百货下游沿岸、西山、南山居民转移、疏散工作。

联通公司负责通讯畅通。

石油公司负责抢险车辆用油及油料的安全储备工作。

热电公司负责东宁小河上所有供热设施度汛安全,保证热电系统防汛安全。

3.3 排涝抢险办事机构

市防汛指挥部办公室是市防汛抗旱指挥部下设的办事机构,办公室设在市水务局。办公室主任由市水务局局长(杜志刚,电话:363670813329539000兼任。

4 预警及应急响应

4.1 预警级别

预警级别

判 定 标 准

信号颜色

预警

方式

持续小到中雨(或24小时降雨量2550毫米)

黄色预警

高音喇叭

短时间大到暴雨(或24小时降雨量50100毫米)

橙色预警

电视紧急通知

高音喇叭

铜锣

持续大到暴雨(或24小时降雨量超过100毫米)

红色预警

电视紧急通知

高音喇叭

铜锣

警笛

防空警报

 

4.2 应急响应

4.2.1 Ⅲ级应急响应行动(黄色预警)

1)市防汛指挥部副总指挥主持会商,防汛成员单位参加,作出相应工作部署。指挥部密切监视汛情和工情的发展变化、做好汛情预测预报,做好重点工程调度。

2)市防汛指挥部增加值班人员,加强值班,并且密切关注水情、雨情和工情变化。

3)市水务局派出2支抢险小组分赴一线巡查,河道堤防管理站职工全体及水务局其他单位职工出动,加强对石门里小河、东宁小河、北河沿大桥巡视。看护好东宁小河上的桥涵,防止桥涵堵塞。三岔口灌区职工全部到岗,及时启闭东宁小河上的所有闸门,保证渠道正常泄洪。

4)市住建局排水管理中心负责清除雨水井箅的阻水物,保证机泵正常抽排水,做好承担排水区域道路积水情况的巡查工作,发现问题及时处置;市住建局人防办派出抢险人员加强对地下商城、青云超市、中心地段商铺的巡查,做好宣传发动及其他准备工作。加强石门里小河巡查。

5)市城管局做好承担区域路面积水巡查工作,发现问题及时处理。

6)市交通运输局及时派出人员对北河沿大桥及附近道路进行巡视,发现问题及时处理。

7)市公司人员立即到岗,及时清除东兴桥和江南桥桥下杂物,避免发生堵塞。

8)东宁镇派出人员到西山、南山、二百货下游沿岸居民区巡查。

9)其他防指成员单位按照职责分工做好有关工作。

4.2.2 Ⅱ级应急响应行动(橙色预警)

1)市防汛指挥部副指挥主持会商,各防汛成员单位参加,作出相应工作部署,加强防汛工作指导。指挥部密切监视汛情和工情的发展变化,做好汛情预测预报、做好重点工程调度。并在2小时内派抢险技术小组赴一线加强技术指导。

2)市防汛指挥部要增加值班人员,加强值班,在广播、电视上发布汛情和抗洪抢险通报。

3)市防汛指挥部办公室为灾区紧急调拨防汛物资,交通部门为防汛物资及人员转移提供运输保障。民政部门及时救助受灾群众。卫生部门根据需要做好医疗救治和疾病预防控制工作。

4)市水务局派出3支抢险队伍分赴一线抢险,河道堤防管理站全体职工及水务局有关单位职工出动,加强对石门里小河、东宁小河、北河沿大桥巡视,防止桥涵堵塞、北河沿大桥路面积水;三岔口灌区职工全部到岗,及时启闭东宁小河上的所有闸门,重点看护二百货交叉工程的闸门,调集2台勾机待命,随时做好启闭闸门准备,确保渠道正常泄洪

5)市城管局加大承担区域路面积水巡查工作力度,及时排除路面积水,保证城区群众通行安全。

6)市住建局排水管理中心抢险人员全部到岗,迅速采取应急措施,清除雨水井箅的阻水物,加大所有泵站的抽排水力度,及时排除承担区域路面积水,吸污车上路抢排。市住建局人防办派出抢险人员对地下商城、青云超市、中心地段商铺进行巡查,做好人员转移准备,做好用沙袋将地下商城入口围堵的准备,派出抢险人员对建筑工地巡查,保证人员安全。

7)市交通运输局派出人员车辆及时处置北河沿大桥险情,抢修水毁道路,在最短时间内恢复交通,保证行人车辆安全。

8)东宁镇增派人员到西山、南山、二百货下游沿岸居民区巡查,做好转移人员准备。

9)市公安局派出警力协助巡查,对北河沿大桥及镇内主要地段实行交通管制,维护交通秩序。

10)采取处置措施避免东兴桥和江南桥发生堵塞,确保行洪畅通。

11)其他成员单位按照职责分工做好有关工作。

4.2.3 Ⅰ级应急响应行动(红色预警)

1)市防汛指挥部指挥主持会商、各防指成员单位参加,作出应急工作部署,加强工作指导,并将情况上报牡丹江市防办。指挥部密切监视汛情和工情的发展变化,做好汛情预测预报,做好重点工程调度,并在1小时内派抢险技术小组赴一线加强技术指导。

2)市防汛指挥部要增加值班人员,加强值班,每天在广播、电视上发布汛情和抗洪抢险通报。

3)市防汛指挥部办公室为灾区紧急调拨防汛物资,交通部门为防汛物资及人员转移提供运输保障。民政部门及时救助受灾群众。卫生部门根据需要及时派出医疗卫生小组赴灾区协助开展医疗救治和疾病预防控制工作。

4)市水务局派出5支抢险小组分赴东宁小河、北河沿大桥、石门里小河进行全程巡查排险,备编织袋2万条。河道堤防管理站和水务局有关单位职工全体出动,及时清理打捞河面漂浮物,防止堵塞桥闸。派出30人抢险队伍做好北河沿大桥等重点部位的抢险工作,三岔口灌区职工全部到岗,动用全部人员全力巡查,开启东宁小河上的所有闸门,关闭4号堤防上的泄洪闸,防止河水倒灌。

5)市住建局排水管理中心抢险人员全部到岗,清除雨水井箅的阻水物,动用全部设施设备,调度所有备用水泵,采取应急措施,疏散排除承担区域积水。及时关闭三江路上的排水闸,防止河水倒灌。视情况启动人防工程人员转移应急预案,确保人员生命安全,财产损失最小。

6)市城管局增派人员和排水设施,最短时间排除承担区域路面积水,确保城区环境稳定。

7)市交通运输局增派人员,及时抢修水毁道路,保障抢险救灾车辆优先通行,保证北河沿大桥防洪安全,尽快恢复大桥交通。

8)东宁镇视情况启动人员转移预案,确保居民生命安全。

9)市公安局派出警力协助东宁镇做好人员转移工作,对北河沿大桥等部位及时实行交通管制,维护好正常秩序。

10)采取措施避免东兴桥和江南桥发生堵塞,确保行洪畅通。

11)防指成员单位按照职责分工做好有关工作。

4.3 应急响应结束

当内涝得到有效控制时,市防汛指挥部可视汛情,宣布结束紧急防汛期或灾情解除。

紧急处置工作结束后,有关部门要修复基础设施,尽量减少灾害带来的损失和影响。同时,应针对防内涝工作的各个方面和环节进行定性和定量的总结、分析、评估,总结经验,找出问题,提出改进建议,以进一步做好应对工作。

5 预案管理

5.1 预案更新

本预案由市防汛抗旱指挥部办公室负责管理,每3年对本预案评审一次,并视情况变化作出相应修改,报市政府批准。有下列情形之一的,应当及时修订本预案:

(1)有关法律、法规、规章、标准、上级预案中的有关规定发生变化的。

(2)应急指挥机构及其职责发生重大调整的。

(3)预案中的其他重要信息发生变化的。

(4)在突发事件实际应对中发现问题需要做出重大调整的。

(5)应急预案制定单位认为应当修订的其他情况。

5.2 预案解释部门

本预案由市防汛抗旱指挥部办公室负责解释。

5.3 预案实施(生效)时间

本预案自印发之日起实施。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

东宁市人民政府办公室               2018525日印发