索引号 xxgk201809174159 所属栏目 招商动态 发布日期 2018-09-17
主题分类 综合政务 机构分类 招商局 体裁分类 其他信息
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市招商局参加厦门第二十届中国国际投资贸易洽谈会

金秋迎盛会,投洽促发展。备受关注的第二十届中国国际投资贸易洽谈会在厦门国际会展中心开幕。201897日至11日,我市按照牡丹江市经合局要求,组成招商小组,跟随牡丹江市代表团参加了本届的产品展销、论坛、洽谈等活动<?xml:namespace prefix = o />

 

本届投洽会展馆布置由“投资主题馆”和“产业招商馆”两大部分组成。在展区规划上融入“一带一路”发展倡议,关注新经济和新热点,并且设置了投资中国、国际投资、现代服务业投资、人才项目、大健康产业、跨境电商、新兴产业、商业自媒体和版权投资等16个专业展区6000个展位。

在参展过程中,为突出我市绿色有机食品产业优势,精心组织了运福、建禄等企业携带特色产品进行参展。期间我市特色产品吸引了参展商的眼球,咨询购买的人员络绎不绝,展位前繁荣,产品受到广大群众喜爱,获得一致好评,广泛的宣了传东宁,推介了东宁,提高了东宁的知名度。
    活动期间,我市主动出击,先后参加了第20届投洽会开馆式两岸农业旅游发展论坛投资便利化与发展讨论会商务部投资促进局重点项目推介会海峡两岸(泉州)农产品采购订货会中国国际绿色发展大会中华老字号“传承振兴 创新融合”高峰论坛第二届中国特色小镇建设国际峰会新时代电子商务产教融合高峰论坛等专项招商活动8余场次,广泛走访客商。按照省商务厅的安排,在黑龙江C馆牡丹江213展厅与厦门翔业集团有限公司福建国科信息科技有限公司弘信创业工场投资集团股份有限公司北京比特大陆科技有限公司厦门阔朗商贸有限公司黑龙江省嘉绿色食品展示展销有限公司厦门分公司上海冉浩实业有限公司宝芝林(厦门)生物科技有限公司厦门市怡园鑫科技有限公司9家企业取得了联系,发放100余本项目宣传册。与弘信创业工场投资集团股份有限公司等公司进行了对接,向他们介绍了东宁基本情况,吸引了他们的关注为今后深入合作搭建了桥梁。

会后,我们通过梳理将重点领域的重点企业联系方式纳入我市人脉资源库,建立长期联系,为后期招商工作做基础。通过参加这次展会,我们很好地让各参展企业初步认识了东宁,了解东宁的经济发展优势和投资环境,使他们切实感受到我市的诚意、优势和投资商机,为今后在我市投资兴业打下坚实的基础。