公路养路段组织召开路警联合治超座谈会
日期:2018-09-13  发布人:jtjcj  作者:   浏览量:11
    为进一步规范和加强路警联合执法工作,深入推进路警联合整治公路货运车辆超限超载违法行为专项行动,按照新的超限超载认定标准,严厉打击超限超载车辆上路行驶违法行为,8月22日,公路养路段路政大队与交警大队召开路警联合执法工作座谈会。
    会上,交警大队与路政大队对前期超限超载治理工作联动协作成果进行回顾,并针对存在处理程序衔接及如何进一步完善协作机制进行深入探讨,就如何在超限治理工作中做到规范执法、联合执法、安全执法作了表态发言,形成下阶段联合执法工作思路。
    会议确定,要深化两部门联合执法制度落实。一是加强共享共建,共同推进公路路产路权保护工作。此次座谈会确定对本市辖区内联合执法工作进行促进、督查,进一步增强合作一体,共同执法的开展,提高超限超载违法违章行为查处率,以点带面,推动路警联合执法工作的开展。二是创新联合执法机制。定期带着问题召开座谈会,在联勤联动协作中解决问题,形成真抓严管的强大合力。三是要加强协作指导,深入开展联合执法工作,常态化开展联合执法整治,完善处罚程序,提升工作效率。会议结束后,两部门立即行动,共同维护好路产路权,保障公路安全畅通。