索引号 所属栏目 部门决算 发布日期 2018-09-10
主题分类 财政、金融、审计 机构分类 其他 体裁分类 部门文件
文 号 信息格式/语种 DOC
东宁市残疾人联合会2017年度部门决算及有关情况说明

东宁残疾人联合会2017年度

部门决算及有关情况说明

第一部分 门概况

第一部分 东宁市残疾人联合会基本情况

  一、主要职责

  根据东编发[2002]47号文件精神,我单位系参照公务员管理的全额拨款事业单位。主要业务职能:

  (一)听取残疾人意见,反映残疾人需求,维护残疾人权益,为残疾人服务。

  (二)团结、教育残疾人遵守法律,履行应尽的义务,发扬乐观进取精神,自尊、自信、自强、自立,为社会主义建设贡献力量。

  (三)弘扬人道主义,宣传残疾人事业,沟通政府、社会与残疾人之间的联系,动员社会理解、尊重、关心、帮助残疾人。

  (四)开展残疾人康复、教育、劳动就业、扶贫、文化、体育、科研、用品供应、福利、社会服务、无障碍设施和残疾预防等工作,创造良好的环境和条件,扶助残疾人平等参与社会生活。

  (五)协助市政府研究、制定和实施残疾人事业的政策规定、规划和计划,对有关业务领域进行指导和管理。

  (六)承担市政府负责对各类残疾人社团组织进行监督管理;组织开展残疾人事业的募捐活动。

  (七)开展残疾人事业的国际交流与合作。

  (八)承担市政府残疾人工作协调委员会的日常工作,做好综合组织、协调和服务。

  (九)承担市委、市政府交办的其他事项。

  二、内设机构及编制

  根据上述职责,我单位内设3个职能岗位:文秘、综合岗位,康复岗位,教就岗位。一个下属单位,共核定编制数8人。

  三、纳入部门决算编报范围的预算单位

东宁市残联2017年部门算编制范围包括:东宁市残疾人联合会本级和下属单位残疾人劳动就业服务。部门预算单位名单如下:

 

东宁市残疾人联合会2017年部门算所属事业单位

序号

单位名称

序号

单位名称

1

东宁市残疾人劳动就业服务

 

 

 

 

 

 

第二部分 2017年度部门决算表

参见附件1、附件2、附件3、附件4、附件5、附件6、附件7、附件8

第三部分 门决算情况说

一、部门算执行总体情况说明

东宁市残疾人联合会2017年度年初结转和结余60.26万元,全口径收入135.85万元,其中财政拨款为114.73万元,其他收入21.11万元。本年收入与2017年年初预算比增加42.25万元,增加45.1%。与2016年决算相比减少5.12万元,减少3.6%。支出145.84万元,本年支出与2017年年初预算比增加52.24万元,增加55.8%。与2016年决算增加36.06万元,增加32.8%。年末结转和结余50.27万元。

)、关于收入支出决算总表说明

东宁市残疾人联合会2017年初结转和结余60.26万元财政拨款收入114.73万元其他收入21.12万元,本年总收入135.85万元。2016决算相比减少5.12万元,减少3.6%,原因是项目资金减少。与2017年年初预算比增加42.25万元,增加45.1%原因是工资与项目资金增加

 2017总支出145.84万元,其中社会保障和就业支出136.73万元,占总支出的93.7%,与年初预算相比增加48.8万元,原因是工资、与项目资金增,加2016决算相比增加31.73万元,增加30.2%,原因是工资与项目资金增加:农林水支出2.45万元,占总支出的1.7%,与年初预算相比增加2.45万元,原因是省拨付项目资金不在预算内:住房保障支出5.34万元,占总支出的3.7%,与年初预算相比增加0.67万元,加2016决算相比增加1.34万元,增加33.5%,原因是工资增加:其他支出1.32万元,占总支出的0.9%,年初预增加0.32万元,原因是增加了项目支出,2016决算相比增加0.54万元,增加69.2%,原因是项目资金增加。

)、关于收入决算总表说明

东宁市残疾人联合会2017度本年总收入135.85万元,其中:财政拨款收入114.73万元占总收入的84.5%其他收入21.11万元,占总收入的15.5%,2016决算相比减少18.58万元减少12%原因是项目资金减少

(三)关于支出决算表说明

东宁市残疾人联合会2017年度本年支出145.84万元,其中:社会保障支出136.73万元占总支出的93.7%农林水支出2.44万元,占总支出的1.7%:住房保障支出5.34万元,占总支出的3.6%;其他支出1.32万元占总支出的0.9%。与初预算出增加52.24万元原因是增加了项目资金,与2016年决算相比增加25.05万元,原因是项目资金增加。

(四)财政拨款收入支出决算总表说明

东宁市残疾人联合会2017年度年初结转和结余57.91万元,本年收入114.73万元,其中一般公共预算财政拨款收入104.23万元,占总支出的90.8%:政府性基金预算财政拨款收入10.5万元,占总支出的9.2%,与2016年决算相比减少了26.2万元,原因是项目资金减少

东宁市残疾人联合会2017支出137.90万元,年初预算支出增加44.3万元其中;一般公共预算财政拨款支出136.58万元,占总支出的99%,与年初预算相比增加了43.98万元,原因是工资与项目资金增加;政府性基金预算财政拨款支出1.32万元,占总支出的1%,与年初预算相比增加0.32万元,原因是项目资金增加

东宁市残疾人联合会2017年末财政拨款结转和结余34.74万元。其中:一般公共预算财政拨款24.24万元,政府性基金预算财政拨款10.5万元。

(五)一般公共预算财政拨款支出决算表说明

东宁市残疾人联合会2017决算一般公共预算财政拨款收入104.23万元,比年初预算拨款增加11.63万元。其中;基本收入82.63万元,与2016年决算相比增加8.37万元,原因是工资增加:项目收入21.6万元,与2016年决算相比增加42.97万元,原因是项目资金增加:

东宁市残疾人联合会2017年度决算一般公共预算财政拨款支出136.58万元,其中:基本支出81.60万元,占总支出的59.7%,与年初预算相比增加6.40万元,原因是工资增加;项目资金支出54.99万元,占总支出的40.3%,年初预算增加了37.59万元,原因是项目资增加

(六)关于一般公共预算财政拨款基本支出决算表说明

东宁市残疾人联合会2017年度一般公共预算财政拨款基本支出81.6万元,其中:人员经费支出75.54万元,与年预算相比增加了5.16万元,原因是工资增加:公用经费支出6.06万元,与年初预算相比增加了1.24万元原因是加了办公费用。

(七)一般公共预算财政拨款“三公”经费支出决算表

东宁市残疾人联合会2017部门“三公”经费 支出0.17万元,比年初预算支出增加0.01万元。其中:因公出国(境)费0万元,因公出国(境)团组数 0 ,人数 0 ,与年初预算相比增减变化;公务用车购置费为 0 万元,公务用车保有量 0 辆,与年初预算相比增减变化;公务用车运行费 0万元,与年初预算相比增减变化;公务接待费 0.17万元,国内公务接待批次 4个,接待人次数35人,与年初预算相比增加0.01万元

关于政府性基金预算财政拨款收入支出决算表说明

东宁市残疾人联合会2017年政府性基金收入10.5万元,与年决算相比增加8.4万元,原因是项目资金增加:政府性基金支出1.32万元,与年初预算相比增加了0.32万元,原因是增加了项目资金。

二、“三公”经费支出说明

东宁市残疾人联合会2017部门“三公”经费 支出0.17万元,比年初预算支出增加0.01万元。其中:因公出国(境)费0万元,因公出国(境)团组数 0 ,人数 0 ,与年初预算相比无增减变化 ,与年决算相比增减变化;公务用车购置费为 0 万元,公务用车保有量 0 辆,与年初预算相比增减变化年决算相比增减变化;公务用车运行费 0万元,与年初预算相比增减变化年决算相比增减变化;公务接待费 0.17万元,国内公务接待批次 4个,接待人次数35人,与年初预算相比增加0.01万元,年决算相比增加0.09万元,原因是增加下属单位培训午餐费。

三、机关运行经费支出说明

本部门2017年度机关运行经费支出6.05万元(与部门决算中行政单位和参照公务员法管理事业单位一般公共预算财政拨款基本支出中公用经费之和保持一致),比2016年度减少2.64万元,降低43.6%。主要原因是其他交通费用减少

四、政府采购支出说明

2017年度本部门政府采购支出总额4.09万元,其中:政府采购货物支出4.09万元、政府采购工程支出0万元、政府采购服务支出0万元。授予中小企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%,其中:授予小微企业合同金额0万元,占政府采购支出总额的0%。

五、国有资产占用情况说明

截至2017年12月31日,本部门共有车辆0辆,其中,部级领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆,其他用车主要0;单价50万元以上通用设备0台(套),单价100万元以上专用设备0台(套)。

六、预算绩效情况说明

2017年度我单位未开展预算项目绩效评价

第四部分 

根据《2017年政府收支分类科目》和2017年部门决算报表编制说明》,对东宁市残疾人联合会2017年度部门算中相关名词解释如下:

一、财政拨款收入:指财政部门用一般预算收入安排的预算单位资金。

二、基本支出:反映行政单位的基本支出。

三、一般公共服务类:反映政府提供一般公共服务的支出。

四、“三公”经费支出:反映政府部门人员因公出国(境)经费、公务车购置及运行费、公务招待费产生的消费支出。

五、其他收入:指除“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”等以外的收入

六、行政运行:反映行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)

2017部门决算公开表.xls