我市举办庆祝第34个教师节暨表彰优秀教师颁奖晚会
日期:2018-09-11  发布人:zhucuifang  作者:牟拓丞   浏览量:101


       9月10日晚,我市举办庆祝第34个教师节暨表彰优秀教师颁奖晚会,市长申奥、市人大常委会主任李敬国、市政协主席刘祥江、市委常委副市长王雪言与师生们共同观看了精彩的文艺演出,并为受到表彰的教职工代表颁奖。
       近年来,我市高度重视教育工作,不断加大教育事业投入,科学整合教育资源,持续改善办学条件,教师队伍整体素质和教育教学水平不断提高,教育事业的发展成果已惠及全市人民。
       这次晚会旨在进一步展示我市广大教师和教育工作者良好精神风貌,在全社会营造尊师重教氛围,激励全市教师振奋精神,锐意进取,勤奋工作,推动我市教育事业更好更快发展。晚会上,市长申奥、市人大常委会主任李敬国、市政协主席刘翔江、市委常委、副市长王雪言分别为市级优秀教师、“四有”好教师和师德师风先进个人颁奖。
       喜庆热烈的乐器演奏《金蛇狂舞》拉开了庆祝教师节暨表彰优秀教师颁奖晚会的序幕。随后,全市各中小学校师生精心编排的文艺节目轮番上演,舞蹈《缤纷花雨 鼓儿情》、《红韶愿》、《恋心》,音乐情景剧《妈妈老师,老师妈妈》《当我们再相聚》》,大合唱《每当走过老师窗前》、《习大大人人夸》、《少年少年祖国的春天》、《不老的老师》,独唱《老师总是想起你》、《最美的太阳》,配乐书法展《师恩如山》、诗朗诵《我骄傲,我是人民教师》、师生表演唱《观沧海》、《我爱你中国》、《不忘初心》等精彩节目,热情讴歌了人民教师不忘初心,砥砺前行,默默耕耘、无私奉献的高尚品质,展现了我市广大教师和教育工作者积极向上、奋发有为的良好精神风貌和素质教育取得的丰硕成果,晚会在歌伴舞《讲给你的故事》的优美旋律中圆满落幕。