有关部门联合开展餐饮业油烟污染专项整治行动
日期:2018-09-07  发布人:zhucuifang  作者:太树柏   浏览量:25


       近日,市环保局、城管局联合开展餐饮业油烟污染专项整治行动,加大对城区内餐饮企业的检查力度,依法查处、纠正餐饮服务业违法违规行为。
       这次专项行动主要针对大、中、小型餐饮服务企业开展环境污染整治,严厉查处餐饮服务业污染环境违法违规行为,确保餐饮服务企业合法经营,污染物达标排放。检查中,执法人员深入城区部分餐饮企业认真检查油烟净化装置安装和油烟排放情况,针对检查中发现的一些餐饮企业油烟净化装置保养不及时、净化装置不能正常运行,油烟排放污染环境、影响居民生活等问题,执法人员当场下达了《责令改正通知书》,要求相关企业限期整改。
       市环保局、城管局相关负责人表示,下一步将建立餐饮服务业油烟污染长效监管机制,依法查处违法违规企业,切实解决群众关心的大气污染问题,促进我市空气质量持续改善。