《园丁风采》专栏:唐卉:用爱编织孩子美好未来
日期:2018-09-07  发布人:zhucuifang  作者:崔学斌   浏览量:35


       唐卉是市职教中心学校的一名普通教师,从事教师工作26年来始终坚守在教育教学一线,她爱岗敬业、无私奉献,全心全意投身教育事业,深受学生和学生家长的信赖。
       "爱是无声的语言,也是最有效的催化剂",从事教育事业20多年来,唐卉始终把这句话牢记在心,并在工作中践行,对每一位学生在学习、生活、心理等方面给予无微不至的关怀,用爱心拉近与学生的距离,滋润学生的心田,感化学生的心灵。
       在课堂上,唐卉不仅仅教授学生知识,更注重培养学生的品德,使学生全面发展,成为德才兼备的有用之才。课后,唐卉经常耐心细致地解答学生提出的疑难问题,用自己辛勤的付出提高每一位学生的学习成绩。在唐卉的努力下,她的班级多次获得学校优秀班级称号。
       在教学工作中,唐卉潜心钻研教材,反复研讨新课题,积极探索教育教学规律,大胆采用新的教学方法,在不断探索的中提高自己的教学能力和业务水平。多次获得市、县优秀教师称号和记功奖励,并在国家、省、市举办的教师专业能力评比中取得优异成绩。
       在平凡的三尺讲台上,唐卉以春蚕的精神、蜡烛的品格,为教育事业发展辛勤努力着,无私奉献着。