《园丁风采》专栏:无私奉献的优秀教师--丛凤春
日期:2018-09-05  发布人:zhucuifang  作者:牟拓丞   浏览量:35


       带着对教育事业的热爱,她走上了三尺讲台,用真诚和爱心浇灌着桃李,孕育着芬芳。她,就是东宁二中教师——丛凤春。
       丛凤春毕业于佳木斯大学师范学院生物系,2007年她进入东宁第二中学,成为一名生物学科教师,并担任班主任。十多年来,她任劳任怨,关心学生,始终工作在教学一线,不断提高学生的综合素质,培养了一批批品学兼优的优秀学生。
       工作中,丛凤春刻苦钻研教育教学业务,潜心学习现代教学理念,及时了解学科教学动态,教育教学能力和水平不断提高。为提高学生的综合素质,丛凤春既教书又育人,用发展的眼光看待学生,对每一位学生她都动之以情,晓之以理,鼓励学生上好每一节课,做好每一件事。她注重锻炼学生的学习能力,给每一位学生宽松融洽的自我学习空间,让学生在学习之余全面发展,学生的学习能力得到全面提高,班级的凝聚力不断提升,她所带的班级多次代表学校参加市级和校际各项活动取得了优异成绩,得到了领导和家长的一致好评。
       十几年来,丛凤春将理想汇聚三尺讲台,无私奉献,默默耕耘,用一颗无私的爱心,赢得了学生们信赖和尊重,她先后获得市、县级优秀教师称号,并多次在省、市举办的教师基本功等项比赛中取得好成绩。