我市与俄罗斯十月区开展纪念世界反法西斯战争胜利73周年友好交流活动
日期:2018-09-03  发布人:zhucuifang  作者:太树柏   浏览量:130


       在世界反法西斯战争胜利73周年来临之际,俄罗斯十月区副行政长官谢尔盖.维克多洛维奇率领全俄爱国主义运动团体十月区的成员来到我市开展友好交流活动。市委常委、副市长王雪言参加交流活动。
       在东宁要塞广场,大家共同向苏联红军烈士纪念碑敬献了花圈,他们用鲜花来寄托哀思,表达对苏联红军烈士的缅怀。在东宁要塞历史陈列馆里,一张张老照片记载着苏联红军的战斗生涯,一件件日军侵略我国、觊觎苏联的罪证印证着中苏两国军队摧毁法西斯、维护世界和平的历史。
       全俄爱国主义运动团体十月区负责人 :谢尔盖.瓦列里夫斯基: (今天很高兴,在世界反法西斯战争纪念日前夕,带着全俄爱国主义运动团体十月区的学生们来到中国,参观东宁要塞,这次来到这里,是为了让他们记住他们现在幸福的生活是由先烈经过战斗换来的,也让他们亲身感受一下这些烈士们曾经战斗过的地方。)
       在纪念世界反法西斯战争胜利73周年中俄学生友好交流联谊会上,市职教中心学校师生和全俄爱国主义运动团体十月区的成员们分别表演了歌曲、舞蹈、乐器弹奏、小合唱等精彩的文艺节目,并用俄语进行了友好交流互动,在纪念世界反法西斯战争胜利73周年宣传条幅上签上自己的名字,大家希望中俄双方经常开展这样的友好交流活动,进一步增进中俄两国人民的友谊。