市委书记孙涛主持召开市委2届38次常委(扩大)会议
日期:2018-08-23  发布人:zhucuifang  作者:刘志刚   浏览量:281


       8月22日下午,市委书记孙涛主持召开市委2届38次常委(扩大)会议。市委副书记、市长申奥、市委常委黄成文、王树军、许家利、黄书文、鄂艳娟、王雪言、王志宇参加会议。市人大常委会主任李敬国、市政协主席刘祥江等在家的市四个班子领导,各镇、各相关部门负责人列席会议。
       会议传达了牡丹江市河湖长制专项督查组工作会议精神;听取了关于2018东宁宝玉石中俄文化节暨第十一届中国边境口岸城市市长论坛总结汇报;听取了关于全市“法治建设年”和“七五普法”中期工作推进情况汇报;传达了牡丹江市壮大村集体经济会议精神、听取了关于东宁市发展壮大村集体经济推进情况汇报;讨论通过了《东宁市“双报到、双报告、双评议”实施方案》(讨论稿);讨论通过了《中共东宁市委巡察工作规划(2017-2021年)》(讨论稿);讨论通过了《关于2017年度市委政治生态建设成效考核反馈问题整改方案》(讨论稿);讨论通过了《东宁市监察委员会向全市各镇派出监察专员、监察员实施方案》(讨论稿);讨论通过了《东宁要塞界立面改造方案》(讨论稿)。
       关于落实河湖长制工作,会议指出,各镇各相关部门要认识到位,进一步提高思想认识和重视程度,切实增强做好河湖长制工作的责任感和使命感;要坚持问题导向,举一反三,切实做好整改工作;各地河湖长要迅速做好工作对接,密切配合,形成合力;要加强队伍建设,尽快配齐人员,形成“人人参与河湖长制,齐心共护母亲河”的良好局面。
       会议强调,发展壮大村集体经济是推进乡村振兴战略的重要基础,各镇村和有关部门要统一思想认识,本着“党委统筹、政府主导、专题推进”的原则,坚持问题导向,长远谋划,因地制宜,梳理各地优势,结合实际使村集体获得稳定收入来源,增强自身造血功能;各镇各村屯要加快农村账外地统一管理步伐,迅速清理个别村屯违规发包土地合同,发展壮大村集体经济。
       会议还讨论通过了其它议题。会议开始前,与会人员认真学习了《中华人民共和国宪法》。