群众冷暖记心上 扶贫修路解民忧--林业局帮扶工作队扶贫纪实

五月,正是农村最繁忙的季节,春耕播种、菌袋下地、野菜采集销售……忙碌中充满希望。可石门子村支书程万喜却遇到了烦心事:亮子川自然村有一段通村公路因年久失修,毁损严重,许多地段出现了坑洼,大车直托底,小车过不去,给村民造成了极大不便。

林业局驻石门子村帮扶工作队队长张丙良了解到了这一情况,把这件事装在心里,记在心上。要想富,先修路,道路不通,这是影响群众生产生活的大事,一定要马上解决。他与工作队队员一起,现场踏查,开会研究,确定了维修的路段、取料的料场、施工的机械、工具、劳力……,为修建工作做好准备。

510日,工作队与石门子村领导班子一起,来到施工现场,与自发赶来的村民一起,开始了道路维修的施工。经过一天的奋战,完成了全长4000米的道路维修任务。

路通人心畅,望着修整一平的道路,路过的村民高兴地说:林业局可为我们解决了大困难,感谢林业局,感谢帮扶队

林业局帮扶工作队查民情,解民忧,以实实在在的工作作风,赢得了群众的赞誉。下一步,林业局在继续做好脱贫攻坚、助力产业发展工作的基础上,还要在基础设施改造、环境卫生整治上下功夫,加大帮扶力度,为石门子村美丽乡村建设贡献力量。