中国·东宁政府门户网
《致敬医师》专栏:乡村好医生王静
日期:2018-08-07  发布人:zhucuifang  作者:崔学斌   浏览量:30


       今年8月19日是中国首届医师节,从今天开始,本台在《东宁新闻》节目中开辟《致敬医师》专栏,报道我市优秀医务工作者的先进事迹和爱心故事,对他们无私奉献、救死扶伤的高尚品格表达敬意和感谢,在全社会营造崇尚医德、爱心奉献的良好风尚。今天我们把目光投向一位基层医师,在道河镇有这样一位普通的医务工作者,她立足本职、无私奉献,在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,为乡村医疗卫生事业做出了贡献,她就是道河镇卫生院金厂分院儿科主任——王静。
       1995年,王静被分配到道河镇卫生院金厂分院从事儿科临床工作。她常说:医者父母心,要把患者当成自己的家人,想患者之所想、急患者之所急。二十多年来,她以兢兢业业、任劳任怨的工作精神得到了广大患者的赞誉。
       工作中,王静始终把患者的生命安全放在第一位,耐心细致地对待每一位患者,为了让患者安全用药,她把用药剂用量详细的写在药盒上。每天下班前都会再巡查一遍病房,掌握病人的病情后才放心的回家。为解决行动不便患者的就医难问题,王静还经常利用自己的休息时间为患者上门诊疗,让患者倍感温暖。
       二十多年来,王静爱岗敬业、任劳任怨,脚踏实地、无私奉献,曾多次获得优秀卫生工作先进个人、岗位能手等荣誉称号,用实际行动践行着全心全意为患者服务的诺言。