马川晴同学简要事迹

日期:2018-07-31  发布人:宣传部刘春利  作者:   浏览量:1458

马川晴,东宁市第二中学初三十一班团支书。她勤奋好学、文明有礼成为同学心中的“文明形象标杆”;她积极向上兴趣广泛,积极参加校内外的各项活动在班级,她对待每一名同学都保持着从里到外的热情,开学前,她主动承担起打扫班级卫生的职责,帮助老师整理新学期的教具和书籍,带领团支部成员精心设计黑板报,赢得广大师生的赞誉作为一名学习尖子生,她总能主动帮助后进同学破解难题,直到使其弄懂为止校园活动中,无论是校园文化艺术节、演讲赛、征文比赛、汉字听写大赛和相关学科的知识竞赛都能看到她活跃、认真的身影和不俗表现。在东宁市首届热电杯“五.四”演讲赛中获得第一名、连续两年在汉字听写大赛中脱颖而出,成功主持了校园文化艺术节,担任校管乐队萨克斯队队长并精心辅导乐队的管乐乐手,荣获牡丹江市市级“三好学生”、“优秀学生干部”等光荣称号,并参加全国寻找“最美中学生”评选活动。做一名文明有礼的中学生,她知礼,帮助宁夏白牙乡马新花同学重圆求学梦;她行礼,从小事做起、从一点一滴做起,在校园中彰显了自己良好的品行和修养。她就是马川晴,一个老师心中的好学生、一个长辈心中的好孩子、一个同学心中的好榜样。