我队规范东港路黄松路货车停放秩序

日期:2018-07-30  发布人:东宁交警大队  作者:   浏览量:196





按照市委主要领导的指示,市委市政府督查室通知要求,我队迅速开展规范东港路、黄松路货车违法停放整治行动。

我队高度重视,指令交警一中队安排警力,增加对东港路、黄松路的巡逻执勤,密集频率,提高见警率,查处交通违法行为。对违反规定停放的大货车,车主或驾驶人在现场的,向其宣讲交通法律当中车辆停放的有关要求,责令其将车辆驶离,引导其到附近的免费停车场停放。驾驶人不在现场的,在驾驶室玻璃上粘贴《违法停车告知书》,拍照记录,录入“公安交通管理综合应用平台”,给予非现场处罚。同时,到道路周边的汽车修理厂、餐饮、旅店广泛宣传,要求其不得占道修车或停车,共同营造良好交通环境。

通过教育、处罚、宣传相结合的综合整治措施,违法停车现象明显减少,交通秩序明显改善。我队民警协警将继续加强这一路段的巡逻执勤,保持整治效果,建立长效机制,促进交通环境不断改善。