扶贫进行时专栏:刘宝生:坚定信心 养牛脱贫
日期:2018-07-12  发布人:zhucuifang  作者:王迎龙   浏览量:63


       刘宝生是道河镇金厂东村村民,由于自己和妻子患病,家庭生活十分困难,是村里的建档立卡贫困户。在困难面前,他没有退缩和逃避,想方设法改变家庭困境,决心依靠自己的双手,“甩”掉穷帽子,迈上致富路。
       刘宝生身患疾病,干不了重体力活,妻子又患有智力方面疾病,日子过得十分困难。但他没有被眼前的困难击倒,主动想办法,决心利用国家对贫困户帮扶的好政策,靠自己的双手摆脱贫困。刘宝生结合自身实际,经过多次考察后他发现肉牛养殖收入稳定、效益较高,与妻子商量后,决定发展肉牛养殖业实现脱贫致富。在帮扶单位的帮助下,刘宝生购买了两头母牛,每天为牛割草、配料、防疫,精心饲养,经过一年的细心照料,如今他家的牛已经发展到了5头,长得又肥又壮,这也更加坚定了他养牛脱贫的信心。这些天,他正和帮扶单位负责人一起研究搭建牛棚事宜。