东宁镇夹信子村治保主任事迹
日期:2018-07-10  发布人:dnzztt  作者:   浏览量:39

东宁镇夹信子村委会治保主任满玉虎,性别男,汉族,生于1957年,中国共产党员现任夹信子村治保主任2004年担任治保主任至今十五年,在这十五年的工作中始终坚守着为村屯建设保平安,把父老乡亲的事当做自己的事尽职尽责,在平凡的岗位上全心全意的为百姓办实事、办好事。在基层农村治保建设中做贡献,农村工作复杂,夹信子情况,特殊因人多地少、土地金贵,我村又以地栽木耳为主导产业每亩地在2000元以上,所以土地矛盾纠纷多,寸土必争。还有邻居纠纷、赡养纠纷、经济纠纷等。

满玉虎同志认为:矛盾纠纷的调解双方当事人的性格是关键,要深入调查多听多看,只有了解了发生问题的根源所在能顺利的解决矛盾纠纷。作为一名村委会治保主任,他用真心、耐心、宽容和细致的工作态度来调解遇到的每一件矛盾纠纷,由此架起农民兄弟心灵相通的桥梁,筑起了维护村屯稳定的第一道防线,在调解工作中做到:小事不出村,大事不镇,上为政府分优,下为百姓解难,把矛盾纠纷化解在村屯、维护基层稳定,保护百姓利益。在十五年的工作当中先后调解百余件矛盾纠纷,没有一件因调解不好上访的案件,受到了上级组织的好评,百姓的认可。

2012年夹信子村被牡丹江市评为“优秀人民调解委”,满玉虎个人评为“银牌调解员”。在村屯治安方面,公安机关实力的不断加强,高科学技设施的不断完善,全体村民都是联防员。在四月份有个流窜小偷入室盗窃,还没出村便被村民联防队员何艳忠等人抓获

在十五年里没发生过一起大的恶性邢事案件,因此在2004年被省政府评为“全省民主法治示范村”、2005年被县委评为“平安标兵村”、2006年被牡丹江市评为“ 四五普法先进村”、2017年评为“全国文明村”、2012年农业部、司法部评为“全国民主法治示范村”、2011年满玉虎同志评为“优秀共产党员”、2015年东宁市公安局评“优秀村警”、镇级“优秀调解员”、2016年评为镇级“优秀调解员”、2017年东宁镇评“综治安全先进个人”、2018年评为镇级“优秀共产党员”。

坚信在今后的工作中满玉虎同志一定会履行好自己的职责,全心全意为百姓办实事,办好事,竭尽全力为人民群排忧解难,用自己的实际行动为夹信子村建设作贡献。