十佳学雷锋标兵陈云松同志事迹材料

日期:2018-07-09  发布人:宣传部刘春利  作者:   浏览量:1456

陈云松,男,1972年8月生,东宁市口岸外事侨务管理办公室副书记、副主任。与他同事过的同志都说他是个有原则、认真的人,熟悉他的人都说他是个好人善人,高尚的人!多年来,他严以律已、宽以待人,在思想上严格要求自己,在工作上兢兢业业,始终以饱满的工作热情、求真务实的精神风貌,用自己的实际行动,认真践行着党员的标准和承诺,是一位党性强、有爱心、有热忱、乐助人、有思想的优秀党员、好干部。

一、为人好善乐施。在单位,他是大家有困难都愿意找的热心人!电脑坏了,劳动干活,艰难险重总会看见他的身影;生活中,谁家跑水了、谁不交物业费了,他总是愿意管闲事;遇到灾情捐款,总是背后再捐一份;在走访贫困户之后,他经常再偷偷去看看,送去一些衣物和食品。走上领导岗位后,工作性质虽然不一样了,关心他人,助人为乐的情怀始终不改,为了帮助更多的人,发挥更大的作用,2015年他自筹资金近10万元建立了互帮互助网站平台,免费发布求助、助人信息。

二、创新党建工作。陈云松同志在单位主抓党建工作,在努力完成好本职工作的前提下,在党建工作如何做实、如何发挥更大作用、如何创新上进行了深入思考,能不能走出单位抓党建?一个人的力量是微不足道的!怎么能发挥力量,帮助更多的人?2016年10月整合社会力量,他组织号召东宁有爱心的人士成立了星火爱心互助志愿者团队,以“扶危济困,互帮互助”为团队的宗旨;以“回馈社会,共建和谐”为团队的目标;以“奉献、友爱、互助、进步”为成员精神,传播爱心互助理念,凝聚爱心力量。

三、踏实打好基础。团队成立后,他吸收借鉴了外地和本地爱心协会建设好经验、好做法。从最基础的做起,完善各种管理制度,他组建了团队核心管理队伍、制定了团队行为规范、团队积分管理制度、财务管理制度、活动管理等各项管理制度。即保持了集中统一,又使团队有凝聚力,有活力;即保证了公开严谨,又使活动内容丰富;即帮扶弱势群体,团队成员又互帮互助。团队不仅有较完善的管理,而且具有较高超的经营管理理念,经过一年多的发展,团队现在已经发展实名制成员700多人,现在已经成为东宁人数最多、力量最大、最为活跃的爱心互助组织。

四、实干做出样子。在他的带领下,2017年星火爱心互助团队组织了三次募捐活动。捐助东宁镇新屯子烧伤家庭近万元;3月份、9月份开展两次助学义捐活动,共捐款2万3千多元,帮扶了10个贫困学生,每人每年发放爱心款500-1000元,并且爱心人士,一直要帮扶贫困学生到高中毕业。多次发布轻松筹、滴水筹等形式捐款,有数百人次自发捐款数万元。组织了40多人开展黑木耳吊袋义工;70多人参加的大型植树义工活动;120多人次的广场义工和搬桌椅活动。利用义工资金,年中帮扶了贫困残障家庭6户,每户家庭资助了500元现金及一部分食品,年末又帮扶了23户的贫困和残障家庭,为每户家庭送去近500元的米面油等生活用品。

五、正面发挥作用。不仅仅他本人在实践中能牢记党的群众路线精神,带头服务好群众,助人为乐,为困难群众家庭雪中送炭,践行全心全意为人民服务的宗旨,而且他还能结合自身工作岗位,利用业余时间发挥党建工作者的优势,自觉维护党的形象、维护群众的正当权益,促进社会和谐发展。2017年他利用节假日和几乎全部的业余时间,在我市各党委宣讲爱心故事十余场;排解、疏导大走访群众反映问题二十余个;组织群众慰问敬老院四次,爱心广场演出一次;通过个人微信平台、朋友圈、微信群转发了大量党建信息、便民信息,正能量信息、多次劝导群众上访,非法集资等起到了很好的效果;2018年初组织了数百人参加的我市第一届星火爱心志愿者表彰大会,凝聚了社会力量,振奋了爱心人士的精神。在他的倡导下,有越来越多的人加入了爱心志愿者队伍,社会的磁场效应、正面能量不断得到增强壮大。

“学雷锋”说起来简单,但是做起来不容易!一路走来,每一项成绩都记录着他所经历的艰辛与苦累,他用真心、实干得到了大家对他的认可和高度的赞誉;用责任、坚持展示了一个在繁华浮世中恪尽职守,竭诚奉献的的党员干部形象。他是一名合格的共产党员和无愧于党、无愧于人民的好干部。他用行动践行着他的誓言,诠释了“雷锋精神”的真正内涵。“雷锋精神”有了这样的传承人,“雷锋精神”会注入新的活力因子,在新的时代里必将会得到更广泛弘扬,释放出更加耀眼的光芒!